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RECETTE

Soupe consistante à la courge musquée et aux tomates rôties


Cocotte ronde

Légumes

Plus de 1 heure

4-6


INGRÉDIENTS

  • 2 courges musquées de format moyen, pelées et coupées en cubes
  • 400 g de tomates Rosa coupées en deux
  • Huile d’olive
  • 1 oignon rouge haché grossièrement
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 branches de thym
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • Graines de citrouille grillées

NOTES DE RECETTE

Rien n’est plus réconfortant qu’une soupe dégustée par temps froid. Cette soupe consistante à la courge Butternut et aux tomates rôties vous offrira ce sentiment de réconfort (et bien plus!) lorsque vous la cuisinerez pour votre famille. Avant de tout mélanger dans une cocotte ronde, faites rôtir la courge Butternut et les tomates au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Cette étape importante vise à faire ressortir les saveurs des légumes et à rendre la soupe consistante. Bien que cette soupe contienne peu d’ingrédients, chacun d’entre eux joue son rôle à la perfection. Le résultat est une soupe savoureuse et consistante. Vous en redemanderez après chaque cuillerée. Cette recette prend un peu plus d’une heure à préparer et donne de quatre à six portions. Assurez-vous de vous procurer ces ingrédients lors de vos prochaines emplettes à l’épicerie; suivez ensuite les étapes ci-dessous pour concocter cette délicieuse soupe.

INGRÉDIENTS

  • 2 courges musquées de format moyen, pelées et coupées en cubes
  • 400 g de tomates Rosa coupées en deux
  • Huile d’olive
  • 1 oignon rouge haché grossièrement
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 branches de thym
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • Graines de citrouille grillées

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 200 °C (392 °F).

Déposer les cubes de courge et les tomates sur des plaques séparées, et y verser un filet d’huile d’olive. Chauffer jusqu’à ce que le tout soit cuit et rôti sur les côtés. La courge musquée prendra plus de temps que les tomates.

Chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole ronde Le Creuset et faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter l’ail et le thym, et cuire pendant 2 ou 3 minutes supplémentaires.

Ajouter la moitié des cubes de courge et la moitié des tomates, et lisser au moyen d’un pilon à purée. Incorporer le reste des cubes et des tomates ainsi que le bouillon.

Porter à ébullition, saler et poivrer. Rectifier la consistance en ajoutant du bouillon au besoin, et garnir de graines de citrouille avant de servir.

Porter à ébullition et bien assaisonner avec du sel et du poivre. Ajustez la consistance en ajoutant plus de bouillon si nécessaire, et garnissez de graines de potiron avant de servir.

S’accorde bien avec…

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