Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.
Soupe à l’oignon
Bol de soupe à l’oignon
Légumes
Moins de 2 heures
6
NOTES DE RECETTE
French onion soup is a classic and comforting dish originating from France. It is made by caramelizing thinly sliced onions until golden brown and sweet, then simmering them in a rich beef broth. The soup is flavoured with thyme and bay leaves and is served hot with a toasted baguette on top, covered with au gratin Gruyère cheese. The combination of savoury broth, sweet caramelized onions and gooey melted cheese creates a flavourful and hearty soup that is beloved by many for its warm and satisfying taste.
This French Onion Soup recipe can easily be prepared in the Round Dutch Oven, simmering all the ingredients to perfection until all the rich flavours have infused themselves evenly throughout the dish. Featuring a tight-fitting lid and thick, enamelled cast iron walls, this iconic piece of cookware is perfect for preparing all kinds of soup recipes, including this French Onion Soup. To serve, be sure to use the traditional French Onion Soup Bowls that are ideal for melting the cheese under the broiler prior to serving.
Whether served as an appetizer or as a main course, our French Onion Soup recipe is sure to be a crowd pleaser. This soup recipe takes just under two hours to prepare, providing a total of six servings. Below, you will find the complete list of ingredients required and easy-to-follow steps to prepare this delicious recipe. Happy cooking!
INSTRUCTIONS
Dans une cocotte, à feu moyen, ajouter le beurre, les oignons, le thym, les feuilles de laurier et le sel. Faire cuire à découvert, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et bien dorés, soit 45 minutes environ.
Ajouter la farine et faire cuire, en brassant, pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter le vin et faire cuire, en brassant, pendant 2 à 4 minutes.
Ajouter le bouillon, l’eau et le poivre. Laisser mijoter, à découvert, en remuant de temps en temps, pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 350 °F (176 °C).
Disposer le pain sur une seule grande plaque à pâtisserie et le faire griller, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit complètement sec, soit 15 minutes environ. Retirer le pain du four et préchauffer le gril.
Jeter les feuilles de laurier et le thym et répartir la soupe entre les bols. Placer un morceau de pain grillé dans chaque bol.
Répartir et saupoudrer le fromage de façon égale entre les bols à soupe.
Faire griller jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonne, soit pendant 1 à 2 minutes.