Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.
Soufflé au fromage et au poivron rouge grillé
Cocotte fleur
Fromage
Plus de 1 heure
6
NOTES DE RECETTE
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer généreusement l’intérieur d’une cocotte fleur. Réserver.
Chauffer une sauteuse arrondie à feu moyen et faire fondre le beurre. Ajouter la farine et remuer vigoureusement au moyen d’une cuillère de bois pendant une minute. Incorporer graduellement le lait, la crème et les épices. Laisser mijoter en fouettant délicatement jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et lisse, soit environ cinq minutes. Saler et poivrer.
Transférer dans un grand bol. Réserver et laisser refroidir légèrement. Incorporer graduellement les jaunes d'œufs, la tartinade de poivron et la ciboulette en fouettant.
Dans un autre bol, fouetter les blancs d'œufs jusqu’à ce des pics moyennement fermes se forment. Au moyen d’une spatule souple, verser un tiers de l’appareil de blancs d'œufs dans l’appareil de jaunes d'œufs. Ajouter le fromage. Incorporer le reste de l’appareil de blancs d'œufs en pliant délicatement pour conserver un maximum de bulles d’air. Verser dans la cocotte. Passer un doigt tout le long de l’intérieur de la cocotte, là où l’appareil entre en contact avec la paroi.
Cuire pendant 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée. Le soufflé sera plus moelleux au centre qu’à l’extérieur. Laisser reposer pendant cinq minutes avant de servir.