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RECETTE

Sorbet aux petits fruits


Espresso Cups

Fruits

Plus de 2 heures

4-6


INGRÉDIENTS

  • ½ tasse (125 ml) sucre à glacer
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop de glucose
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop de table
  • ½ tasse (125 ml) d’eau
  • 4 tasses (1 l) de petits fruits réduits en purée puis égouttés
  • Jus d’un demi citron

NOTES DE RECETTE

Le bonheur se trouve dans un sorbet dégusté par une chaude journée d’été... Ou n’importe quelle autre journée! Cette recette de sorbet aux petits fruits fait usage des petits fruits frais à votre disposition : bleuets, fraises et framboises, pour n’en nommer que quelques-uns. Cette recette nécessite l’emploi d’une sorbetière pour faciliter le barattage. Si vous ne disposez pas d’une sorbetière, mélangez simplement les ingrédients selon les directives ci-dessous puis congelez le mélange dans un contenant de métal. Le métal est un matériau tout indiqué pour cette étape puisqu’il permet au sorbet de figer rapidement. Une fois entièrement congelé, le sorbet peut être servi. Servez-le dans une tasse à espresso ou une tasse à café classique pour créer une présentation originale! Cet été, vos invités seront charmés par vos talents de barattage – ils en redemanderont! Cette recette de sorbet aux petits fruits prend environ deux heures à préparer, y compris le temps de congélation. Vous pourrez servir entre quatre et six portions de sorbet. N’hésitez pas à doubler la quantité des ingrédients si vous souhaitez servir un plus grand nombre de personnes. Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour concocter ce délicieux sorbet. Savourez!

INGRÉDIENTS

  • ½ tasse (125 ml) sucre à glacer
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop de glucose
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop de table
  • ½ tasse (125 ml) d’eau
  • 4 tasses (1 l) de petits fruits réduits en purée puis égouttés
  • Jus d’un demi citron

INSTRUCTIONS

Mélanger le sucre à glacer, le sirop de glucose et l’eau dans une casserole Le Creuset en acier inoxydable.

Cuire à couvert, à feu moyen jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent. Soit environ 5 minutes.

Verser dans un bol à mélanger et laisser refroidir. Ajouter les petits fruits réduits en purée et le jus d’un demi citron (filtrer avant le barattage), puis baratter dans une machine à crème glacée jusqu’à ce que le mélange soit lisse et gelé.

Partager le mélange entre les plats carrés Le Creuset de 13 cm. Mettre au congélateur jusqu’au moment de servir.

Servir dans des tasses à espresso Le Creuset.

S’accorde bien avec…

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