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Shortcake aux fraises & à la rhubarbe dans une poêle profonde
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 350 F (176 C).
Découper la rhubarbe et les fraises en morceaux grossiers.
Dans une poêle profonde de 26cm, mélanger le sucre avec l’eau. Porter à ébullition, puis ajouter la rhubarbe. Cuire pendant 4 à 5 minutes, ajouter les fraises puis poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes. Verser la garniture dans un bol à mélanger, puis réserver au réfrigérateur.
Une fois la poêle refroidie, nettoyer la puis beurrer généreusement, réserver.
Dans un bol, mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser puis réserver.
Dans le bol d’un mélangeur sur socle (ou dans un bol au moyen d’un fouet) fouetter les œufs, le sucre et le sel pour 8 minutes, jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc, léger et mousseux.
Incorporer en 3 fois le mélange de farine et de fécule au mélange d’œufs, en prenant soin de mélanger délicatement, puis verser le mélange dans la poêle.
Cuire au four pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, dans un autre bol, fouetter tous les ingrédients pour la chantilly jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Au moment de servir, garnir le gâteau avec la crème chantilly et arroser avec la garniture aux fraises & à la rhubarbe.