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RECETTE

Saumon au beurre à l’ail


Plat de cuisson ovale

Fruits de mer

Moins de 1 heure

4


INGRÉDIENTS

  • 1 tête d’ail
  • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 2 livres de saumon avec la peau
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à table de beurre
  • 1 citron
  • 1 c. à table de persil frais haché

NOTES DE RECETTE

Our Garlic Butter Baked Salmon recipe is an easy-to-prepare one-pot dish, offering a healthy, yet delicious main for weeknight dinner. The pairing of salmon and garlic butter is a winning combination, featuring fresh garlic, butter, lemon juice, and parsley.

The Oval Au Gratin dishes are perfectly suited for tackling this recipe, exposing the salmon to a consistent heat source, and providing even heat distribution. In this recipe, the garlic is first roasted in oil in the dish for 30 minutes. The garlic oil is then used to coat the salmon before baking to the perfect doneness. This step can easily be done ahead of time to save time.

Our Garlic Butter Baked Salmon recipe takes approximately 30 minutes to prepare, making it a great dish to prepare on a weeknight after a busy day. This recipe accommodates up to four servings at a time but could easily be adjusted. Be sure to gather all the ingredients listed below on your next grocery run and follow the steps carefully.

INGRÉDIENTS

  • 1 tête d’ail
  • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 2 livres de saumon avec la peau
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à table de beurre
  • 1 citron
  • 1 c. à table de persil frais haché

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 375 °F.

Éplucher la tête d’ail et la couper en deux horizontalement afin d’exposer les gousses. Verser l’huile dans le plat ovale et y déposer l’ail, face coupée vers le bas. Rôtir au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les gousses soient dorées et ramollies. Retirer les gousses de l’huile, les emballer dans du papier d’aluminium afin d’éviter qu’elles ne sèchent. Réserver.

Régler la cuisson à gril (broil) à faible température.

Déposer le plat ovale sur la cuisinière et chauffer à feu moyen-élevé. Assaisonner le saumon et le sécher en le tamponnant. Placer le saumon, peau vers le bas, dans l’huile de l’ail. Cuire le poisson jusqu’à ce que la peau soit craquante, puis éteindre le feu. La cuisson du saumon n’est pas terminée à ce moment.

Prendre l’ail rôti, couper chaque morceau en deux et disposer autour du saumon. Saler et poivrer. Garnir de tranches de citron et en presser quelques-unes au-dessus du poisson. Badigeonner de beurre.

Enfourner le saumon afin de terminer la cuisson sous le gril (broil) à faible température, environ 8 minutes. Garnir de citron et de persil frais puis servir.

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