Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.

RECETTE

Sandwiches au porc effiloché


Cocotte ronde

Porc

Plus de 2 heures

8


INGRÉDIENTS

  • 1 tasse (250 ml) sauce barbecue
  • 1 tasse (250 ml) bouillon de poulet
  • 1/4 tasse (60 ml) cassonade
  • 1/4 tasse (60 ml) vinaigre de cidre
  • 3 lb (1,4 kg) épaule de porc sans os (rôti de soc)
  • 1 c. à soupe (15 ml) paprika
  • 1 c. à soupe (15 ml) cumin moulu
  • 1 c. à soupe (15 ml) moutarde sèche
  • 1 c. à soupe (15 ml) sel
  • ½ c. à soupe (7.5 ml) poudre de chili
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
  • 8 pains

NOTES DE RECETTE

Qui dit barbecue dit sandwiches au porc effiloché. Cette recette à faire saliver est notre propre version de ce classique du sud. Les sandwiches au porc effiloché se prêtent à toute occasion : assemblez-les avant votre prochaine rencontre entre amis, ou servez-les aux membres de votre famille. Tout le monde se délectera de la viande tendre et juteuse qui fond dans la bouche à chaque mordée, ni plus ni moins. La clé est la cuisson lente et constante. Voilà pourquoi la cocotte est l’article de cuisson idéal pour la préparation de cette recette. Les cocottes dont dotées de parois épaisses en fonte qui distribuent et répartissent la chaleur uniformément, et confèrent à l’épaule de porc sa tendreté et son pot-pourri de saveurs. Et le meilleur dans tout ça? La partie la plus amusante est d’effilocher le porc après la cuisson. Faites participer les enfants afin de rendre le souper agréable. Cette recette de porc effiloché donne environ huit sandwiches de format « repas » ou seize portions à servir en entrée. Vous en aurez assurément assez pour tout le monde! Assurez-vous de vous procurer tous ces ingrédients lors de vos prochaines emplettes à l’épicerie; suivez ensuite les étapes ci-dessous pour préparer ces délicieux sandwiches au porc effiloché.

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse (250 ml) sauce barbecue
  • 1 tasse (250 ml) bouillon de poulet
  • 1/4 tasse (60 ml) cassonade
  • 1/4 tasse (60 ml) vinaigre de cidre
  • 3 lb (1,4 kg) épaule de porc sans os (rôti de soc)
  • 1 c. à soupe (15 ml) paprika
  • 1 c. à soupe (15 ml) cumin moulu
  • 1 c. à soupe (15 ml) moutarde sèche
  • 1 c. à soupe (15 ml) sel
  • ½ c. à soupe (7.5 ml) poudre de chili
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
  • 8 pains

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).

Mélanger la sauce barbecue, le bouillon de poulet, la cassonade et le vinaigre dans un bol. Réserver. Dans un petit bol, mélanger le paprika, la poudre de chili, le cumin, la moutarde et le sel. Enrober la viande du mélange d’épices.

Chauffer l’huile à feu moyen élevé dans la cocotte. Ajouter le porc et saisir de tous les côtés. Retirer le surplus de gras.

Ajouter le mélange de sauce barbecue et porter le tout à ébullition. Couvrir et cuire au four pendant 3 heures en retournant le rôti de temps à autre, ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.

Retirer le porc de la sauce et refroidir.

Enlever le gras à la surface de la sauce et porter à ébullition sur la cuisinière.

Effilocher la viande au moyen d’une fourchette ou avec les doigts et la mettre dans un grand bol. Verser la sauce sur le porc et mélanger afin d’en recouvrir la viande.

Servir le porc sur des pains chauds, accompagné de salade de chou et de cornichons.

S’accorde bien avec…

Cocotte ronde Cocotte ronde
MEILLEUR VENDEUR

Cadeau avec achat

Obtenez gratuitement un ensemble de deux mini gants de cuisine* *Avec achat de 300$ et plus. Détails au panier.

Voir le cadeau