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RECETTE

Salade de pommes de terre


Plat ovale au gratin

Légumes

Moins de 1 heure

4


INGRÉDIENTS

Pommes de terre

  • 20 à 25 grelots de taille moyenne, bouillis et légèrement écrasés ou coupés en deux
  • Mélange d’épices
  • Vinaigrette végane crémeuse
  • Fines herbes aux choix (aneth, ciboulette, oignons verts, persil, etc.)
  • Sel de Maldon ou fleur de sel

Mélange d’épices

  • 15 g de flocons d’oignons séchés
  • 10 g de granules d’ail séché
  • 15 g de graines de sésame blanches
  • 10 g de graines de carvi
  • 30 g de graines de pavot
  • 10 g de sucre
  • 2 g de fleur de sel
  • Vinaigrette végane crémeuse
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 80 ml (1/3 tasse) de vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 cuillerées à soupe) de sirop d’érable
  • 7,5 ml (1/2 cuillerée à soupe) de moutarde de Dijon
  • 250 g (1 tasse) de mayonnaise végane du commerce
  • 25 g (1/3 tasse) de fines herbes hachées, mélangées (aneth, persil, ciboulette)
  • 10 g (2 cuillerées à soupe) de sel
  • Poivre du moulin au goût

NOTES DE RECETTE

Our Potato Salad recipe makes for a great dish to bring to your next pot-luck, complementing any main course to perfection. Combining roasted potatoes with a blend of rich spices and herbs, including dried onion flakes, garlic, caraway seeds, and poppy seeds, this dish will not be lacking in flavour. 

Our Oval Au Gratin Dish can be used to prepare and serve this dish, highlighting its versatility. This piece of cookware provides a wide, shallow cooking area, and is perfect for assembling this recipe before serving it up for an aesthetically pleasing presentation. The combination of the vinaigrette and herbs and spices elevates this dish, ensuring this potato salad recipe can become a family favourite. 

Whether you are heading to a friend’s for dinner, or simply want to round off your dinner table with a complimentary side dish, our Potato Salad recipe has you covered. This recipe can be prepared in under an hour, serving up to four people at a time. Here are all the ingredients you’ll need along with the steps to follow before tackling this recipe! 

INGRÉDIENTS

Pommes de terre

  • 20 à 25 grelots de taille moyenne, bouillis et légèrement écrasés ou coupés en deux
  • Mélange d’épices
  • Vinaigrette végane crémeuse
  • Fines herbes aux choix (aneth, ciboulette, oignons verts, persil, etc.)
  • Sel de Maldon ou fleur de sel

Mélange d’épices

  • 15 g de flocons d’oignons séchés
  • 10 g de granules d’ail séché
  • 15 g de graines de sésame blanches
  • 10 g de graines de carvi
  • 30 g de graines de pavot
  • 10 g de sucre
  • 2 g de fleur de sel
  • Vinaigrette végane crémeuse
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 80 ml (1/3 tasse) de vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 cuillerées à soupe) de sirop d’érable
  • 7,5 ml (1/2 cuillerée à soupe) de moutarde de Dijon
  • 250 g (1 tasse) de mayonnaise végane du commerce
  • 25 g (1/3 tasse) de fines herbes hachées, mélangées (aneth, persil, ciboulette)
  • 10 g (2 cuillerées à soupe) de sel
  • Poivre du moulin au goût

INSTRUCTIONS

Mélange d’épices

Préchauffez le four à 350˚F.

Mélangez tous les ingrédients (sauf le sel et le sucre) et répartissez-les également sur une plaque de cuisson.

Enfournez et faites rôtir de 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les épices soient dorées et dégagent leurs parfums.

Laissez tempérer et ajoutez le sel et le sucre. Réservez.

Vinaigrette

Dans un mélangeur, combinez le vinaigre, le sirop d’érable, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.

Ajoutez l’huile d’olive en filet afin d’émulsifier la vinaigrette.

Mélangez la mayonnaise et les fines herbes dans un grand bol à l’aide d’un fouet.

Versez la vinaigrette sur le mélange de mayonnaise et remuez jusqu’à ce que le tout soit homogène.

* Si la vinaigrette est trop épaisse, diluez doucement avec quelques gouttes d’eau tiède

Assemblage

Versez un peu de vinaigrette au fond de chaque bol de service. Dans un grand bol, ajoutez assez de vinaigrette sur les pommes de terre pour les enrober généreusement.

Répartissez les pommes de terre dans les bols.

Saupoudrez généreusement du mélange d’épices. Ajoutez les fines herbes en garniture. Assaisonnez légèrement de sel de Maldon.

Notes

La vinaigrette se conserve de 2 à 3 semaines au réfrigérateur.

Le mélange d’épices et les fines herbes font toute la différence dans cette recette. Soyez généreux !

Recette fournie par Olive & Gourmando

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