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Roulés à la cannelle et aux pacanes
Plat rectangulaire de 3,8 L
Farine
Plus de 3 heures
12 roulés
INSTRUCTIONS
Dans le bol d’un mélangeur sur socle équipé du crochet pétrisseur, mélanger le lait tiède, le sucre, le beurre fondu, le sel et la levure. Laisser reposer pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’une mousse se forme. Ajouter les œufs et mélanger brièvement. Ajouter ensuite la farine et mélanger à faible régime jusqu’à ce que la pâte se forme. Passer à la vitesse moyenne et pétrir pendant 6 à 8 minutes jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et élastique. Transférer dans un bol graissé, couvrir et laisser la pâte lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la taille ait doublé, environ 1 heure à 1 heure et demie, ou réfrigérer toute la nuit.
Dans un petit bol, mélanger le beurre ramolli, la cassonade et la cannelle. Sur une surface farinée, rouler la pâte en un rectangle de 30 x 40 cm (12 x 16 pouces). Répartir le fourrage uniformément sur la pâte, en laissant une petite bordure.
En commençant par le côté long, rouler la pâte en un rouleau serré. Pincer le pli pour le fermer, et placer la pâte avec le pli vers le bas. Trancher en 12 morceaux égaux à l’aide d’un coupe-pâte ou d’un couteau bien aiguisé. Disposer les roulés dans le plat de cuisson, côté coupé vers le haut.
Couvrir et laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait gonflé et presque doublé, pendant environ 30 à 45 minutes. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F), ou à 175 °C (350 °F) en cas d’utilisation d’un four en mode convection.
Cuire au four pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et bouillonne, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre d’un petit pain atteigne 93 °C (200 °F). Laisser reposer 5 minutes.
Pendant que les roulés reposent, mélanger le beurre, la cassonade, le sucre blanc, le sirop de maïs, l’eau et le sel dans la casserole. Laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne lustré et épais. Incorporer les pacanes. Verser le mélange sur les roulés et servir.
Conseils et remarques
- Pour obtenir une saveur et une texture optimales, laisser la pâte lever toute la nuit au réfrigérateur. Cette fermentation lente améliore la profondeur, et facilite le façonnage le lendemain.
- Si les dessus sont trop dorés, couvrir le moule de papier d’aluminium pendant les 5 à 10 dernières minutes de cuisson.
- Ces roulés à la cannelle sont meilleurs lorsqu’ils sont dégustés le jour même de leur préparation, mais ils peuvent être réchauffés un peu le lendemain.