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RECETTE

Rouleau de pavlova avec garniture de framboises et de gâteau au fromage


Plaque à gâteau roulé

Œufs

Moins de 2 heures

4-6


INGRÉDIENTS

  • 4 blancs d'œufs
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à thé de fécule de maïs
  • 1.5 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe d’amandes effilées

Garniture

  • 1 ½ tasses de fromage à la crème
  • ½ tasse de sucre à glacer tamisé
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de framboises
  • Framboises, pour servir
  • Champagne, pour servir

NOTES DE RECETTE

Looking for a decadent dessert to impress your guests? Look no further than our Pavlova Roulade with Raspberry Cheesecake Filling recipe. While it may take a few attempts to master, this dish is sure to become a favourite in your household – especially for those special occasions.

The key to getting any Pavlova recipe just right is all in the whisking. Be sure to beat the egg whites until stiff peaks form before adding the lemon juice and corn flour. The Iron Handle Skillet is the ideal piece of cookware to bake the mixture to perfection, exposing it to a consistent heat source and even heat distribution. The cheesecake filling elevates this traditional recipe, contrasting the light lemon pavlova mixture wonderfully.

Our Pavlova Roulade with Raspberry Cheesecake Filling is a great recipe to experiment with baking all-while offering a delicious treat for the sweet tooth in your family. This recipe takes just under two hours to prepare, providing between four and six servings at a time. Here are all the ingredients you need and the steps to follow before tackling this dessert!

INGRÉDIENTS

  • 4 blancs d'œufs
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à thé de fécule de maïs
  • 1.5 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe d’amandes effilées

Garniture

  • 1 ½ tasses de fromage à la crème
  • ½ tasse de sucre à glacer tamisé
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de framboises
  • Framboises, pour servir
  • Champagne, pour servir

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 320 °F (160°C). Recouvrir de papier de cuisson une plaque 37 cm x 32 cm de Le Creuset.

Au moyen d’un mélangeur électrique muni d’un fouet, battre les blancs d'œufs jusqu’à ce que des pics durs se forment. Incorporer graduellement le sucre à glacer et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et luisante. Ajouter le jus de citron et la fécule de maïs. Fouetter brièvement pour mélanger. Étendre le mélange uniformément sur la plaque recouverte de papier au moyen d’une spatule souple en silicone. Garnir d’amandes effilées. Cuire pendant 10 minutes puis réduire la température à 260 °F (130 °C). Poursuivre la cuisson de 5 à 15 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit pris. Laisser refroidir dans la plaque.

Garniture:

Au moyen d’un mélangeur électrique muni d’un batteur plat, battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il ramollisse. Ajouter le sucre à glacer tamisé et la vanille. Battre jusqu’à ce que le mélange puisse être facilement étendu.

Assemblage:

Juste avant de servir, renverser la meringue sur une feuille de papier sulfurisé (papier parchemin). Retirer le papier de cuisson. Étendre la garniture de fromage à la crème uniformément à la surface, et garnir de framboises. Rouler la meringue délicatement, comme une bûche. Déposer dans une assiette et garnir à nouveau de framboises. Servir le dessert immédiatement après l’avoir assemblé, avec du champagne.

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