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RECETTE

Rôti de porc farci aux herbes


Poêle à sauter avec couvercle et poignée auxiliaire

Porc

Plus de 1 heure

8-10


INGRÉDIENTS

  • 3 lb (1,3 kg) longe de porc désossée avec gras, parée
  • ¼ tasse (60 ml) sel
  • 2 gousses ail, haché
  • ½ tasse (125 ml) persil, haché
  • ¼ tasse (60 ml) thym, haché
  • 1 c. à table (15 ml) poivre noir concassé
  • 1 citron, jus et zeste
  • ¼ c. à thé (1 ml) flocons de chili broyé
  • 2 c. à table (30 ml) huile d’olive
  • ½ tasse (125 ml) vin blanc

NOTES DE RECETTE

Looking for a hearty main to feed a group? Look no further than our Herbed Stuffed Pork Roast. This recipe is great for holiday hosting or when entertaining friends and family, serving large portions.

This recipe calls for some knife skills, especially as it relates to butterflying the pork roast. Our Carving Knife simplifies this step, helping you carve up the roast with ease thanks to its long, thin blade. With your roast carved to perfection, the Stainless Steel Sauté Pan can be used to brown all sides of the pork roast before finishing it off in the oven.

Our Herbed Stuffed Pork Roast recipe is a great way to practice your knife skills in the kitchen, offering a delicious and hearty meal. Be sure to grab all the ingredients you’ll need on your next grocery run and follow the steps below! For smaller or larger portions, you can always adjust the size of the roast. Watch our video on how to prepare this delicious roast!

INGRÉDIENTS

  • 3 lb (1,3 kg) longe de porc désossée avec gras, parée
  • ¼ tasse (60 ml) sel
  • 2 gousses ail, haché
  • ½ tasse (125 ml) persil, haché
  • ¼ tasse (60 ml) thym, haché
  • 1 c. à table (15 ml) poivre noir concassé
  • 1 citron, jus et zeste
  • ¼ c. à thé (1 ml) flocons de chili broyé
  • 2 c. à table (30 ml) huile d’olive
  • ½ tasse (125 ml) vin blanc

INSTRUCTIONS

Au moyen d’un couteau tranchant, entailler la couche de gras par intervalles de ½ pouce (1,5 cm).

Saupoudrer le porc de 2 c. à table (30 ml) de sel et enrober la couche de gras. Réfrigérer pendant 2 heures sans couvrir. Retirer du réfrigérateur, enlever le sel et sécher en tamponnant.

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Dans un bol, mélanger le reste du sel, l’ail, le persil, le thym, le poivre, le jus et le zeste du citron, et les flocons de chili.

Préparer le rôti comme un gâteau roulé. Placer le rôti sur la planche à découper, côté court vers vous et couche de gras vers le bas. Au moyen d’un couteau tranchant, entailler le rôti à environ ½ pouce (1,5 cm) du dessous, parallèlement à la planche, en prenant bien soin de ne pas passer au travers du rôti. Continuer à couper de la sorte, de façon à ce que le rôti devienne une grande pièce de viande mince. Verser le mélange uniformément sur le porc en laissant une marge d’environ 1 pouce (2,5 cm) sur le pourtour.

Rouler la pièce en commençant par le bout le plus court, à la manière d’un gâteau roulé, et serrer le rôti avec de la ficelle de boucher.

Chauffer une grande poêle à sauter à feu moyen et y verser l’huile. Ajouter le rôti et dorer de tous les côtés. Verser le vin et mettre au four pendant 1 heure 30 minutes, ou jusqu’à ce la température interne indique 145°F (63°C) au thermomètre. Retirer du four et laisser reposer 15 minutes avant de trancher et de servir.

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