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RECETTE

Ragoût de haricots blancs et de kale


Cocotte ronde

Légumes

Moins de 1 heure

4-6


INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
  • 1/4 lb (113 g) saucisse sans peau
  • 2 oignons, hachés
  • 2 gousses ail, émincé
  • 1 lb (454 g) kale, déchiqueté
  • 3 tasses (750 ml) tomates en dés en conserve avec jus
  • 2 tasses (500 ml) bouillon de poulet
  • au goût sel
  • au goût poivre
  • 4 tasses (1 l) haricots blancs (cannellini ou communs)
  • 1/4 tasse (60 ml) persil frais, haché

NOTES DE RECETTE

La technique qui consiste à faire mijoter des aliments est à la base des meilleures recettes à préparer dans une cocotte, et ce ragoût de haricots blancs et de kale ne fait pas exception. Comme de nombreuses recettes de mijotés, celle-ci donne un repas consistant, tout-en-un, facile à préparer, et délicieux. Les mijotés consistent généralement à faire cuire les aliments à petit feu plutôt que de les faire bouillir, ce qui permet à la viande de s’attendrir et d’absorber toutes les saveurs des aromates. La cocotte est l’article de cuisson par excellence pour préparer ce type de repas puisqu’elle retient et distribue la chaleur de manière uniforme, et donne des résultats tendres et juteux. La recette requiert également de la saucisse. Utilisez n’importe quelle saucisse pour ajouter de la consistance au mijoté. Sinon, oubliez cet ingrédient et remplacez le bouillon de poulet par un bouillon de légumes, et profitez d’un repas végane tout simple. Ce ragoût de haricots blancs et de kale qui plaira à tout le monde donne de quatre à six portions – bien assez pour nourrir la famille entière. Réglez les quantités comme il se doit et dégustez! Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour entreprendre cette recette.

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
  • 1/4 lb (113 g) saucisse sans peau
  • 2 oignons, hachés
  • 2 gousses ail, émincé
  • 1 lb (454 g) kale, déchiqueté
  • 3 tasses (750 ml) tomates en dés en conserve avec jus
  • 2 tasses (500 ml) bouillon de poulet
  • au goût sel
  • au goût poivre
  • 4 tasses (1 l) haricots blancs (cannellini ou communs)
  • 1/4 tasse (60 ml) persil frais, haché

INSTRUCTIONS

Chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à feu moyen. Ajouter la saucisse et cuire en morcelant la chair au moyen d’une cuillère de bois jusqu’à ce que la viande colore, soit de 2 à 3 minutes. Ajouter l’huile restante et incorporer les oignons. Cuire en remuant de temps à autre jusqu’à ce que les oignons soient tendres, de 5 à 7 minutes.

Ajouter l’ail et le kale et cuire en remuant, jusqu’à ce que le kale tombe, soit de 3 à 5 minutes. Introduire les tomates, le bouillon de poulet, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le kale soit tendre.

Ajouter les haricots et cuire jusqu’à ce que tout le mélange soit chaud, soit de 5 à 8 minutes.

Garnir de persil et servir.

S’accorde bien avec…

Cocotte ronde Cocotte ronde
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