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RECETTE

Punch estival avec sorbet


Cocotte ronde peu profonde de 6,2 L

Fruits

Plus de 2 heures

Environ 12 tasses (3 L)


INGRÉDIENTS

Sirop fraise-framboise

  • 3 tasses d’eau
  • 2 tasses de framboises
  • 2 tasses de fraises tranchées
  • ½ tasse d’herbes mélangées (menthe, basilic, mélisse)
  • ½ tasse de miel
  • ¼ tasse de sucre
  • 1 gousse de vanille séparée sur la longueur ou 2 c. à thé d’extrait de vanille

Punch

  • 1 bouteille (3 tasses) de prosecco froid (voir remarque)
  • 3 tasses de jus de canneberges froid
  • 2 tasses de soda au gingembre
  • ½ tasse de jus de citron frais
  • ½ tasse de jus de lime frais
  • Framboises, au goût
  • Fraises tranchées, au goût
  • Tranches de citron et de lime, au goût
  • Petites feuilles de menthe, de basilic et de mélisse, au goût
  • Cubes de glace, au goût
  • Sorbet à la framboise, au goût
  • Sorbet à la fraise, au goût

 

ÉQUIPMENT

NOTES DE RECETTE

Chaque élément de cette boisson vive offre une touche ludique. Votre CocotteCamomille devient une star inattendue, avec les couleurs, la texture et les saveurs du sorbet faisant le bonheur de tous les convives pour vos soirées d’été.

INGRÉDIENTS

Sirop fraise-framboise

  • 3 tasses d’eau
  • 2 tasses de framboises
  • 2 tasses de fraises tranchées
  • ½ tasse d’herbes mélangées (menthe, basilic, mélisse)
  • ½ tasse de miel
  • ¼ tasse de sucre
  • 1 gousse de vanille séparée sur la longueur ou 2 c. à thé d’extrait de vanille

Punch

  • 1 bouteille (3 tasses) de prosecco froid (voir remarque)
  • 3 tasses de jus de canneberges froid
  • 2 tasses de soda au gingembre
  • ½ tasse de jus de citron frais
  • ½ tasse de jus de lime frais
  • Framboises, au goût
  • Fraises tranchées, au goût
  • Tranches de citron et de lime, au goût
  • Petites feuilles de menthe, de basilic et de mélisse, au goût
  • Cubes de glace, au goût
  • Sorbet à la framboise, au goût
  • Sorbet à la fraise, au goût

 

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INSTRUCTIONS

Sirop fraise-framboise

Porter tous les ingrédients du sirop à ébullition dans une Cocotte ronde peu profonde de 6,2 L. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange ait complètement refroidi.

Passer le sirop dans un tamis fin au-dessus d’un grand bol. Presser contre une Louche Revolution® afin d’extraire autant de sirop que possible. Jeter les résidus. Nettoyer la cocotte.

Verser le sirop dans la cocotte propre. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Punch

Juste avant de servir, ajouter le prosecco, le jus de canneberges, le soda au gingembre, le jus de citron, le jus de lime, les fruits frais, les herbes fraîches et les cubes de glace. Au moyen d’une grande cuillère à crème glacée, ajouter quelques boules de sorbet à la framboise et à la fraise. Servir le punch immédiatement dans des verres à vin sans pied au moyen d’une louche.

Remarque

Pour créer une version sans alcool, remplacer le prosecco par de l’eau pétillante en même quantité.

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