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Punch estival avec sorbet
Cocotte ronde peu profonde de 6,2 L
Fruits
Plus de 2 heures
Environ 12 tasses (3 L)
NOTES DE RECETTE
Chaque élément de cette boisson vive offre une touche ludique. Votre CocotteCamomille devient une star inattendue, avec les couleurs, la texture et les saveurs du sorbet faisant le bonheur de tous les convives pour vos soirées d’été.
INSTRUCTIONS
Sirop fraise-framboise
Porter tous les ingrédients du sirop à ébullition dans une Cocotte ronde peu profonde de 6,2 L. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange ait complètement refroidi.
Passer le sirop dans un tamis fin au-dessus d’un grand bol. Presser contre une Louche Revolution® afin d’extraire autant de sirop que possible. Jeter les résidus. Nettoyer la cocotte.
Verser le sirop dans la cocotte propre. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Punch
Juste avant de servir, ajouter le prosecco, le jus de canneberges, le soda au gingembre, le jus de citron, le jus de lime, les fruits frais, les herbes fraîches et les cubes de glace. Au moyen d’une grande cuillère à crème glacée, ajouter quelques boules de sorbet à la framboise et à la fraise. Servir le punch immédiatement dans des verres à vin sans pied au moyen d’une louche.
Remarque
Pour créer une version sans alcool, remplacer le prosecco par de l’eau pétillante en même quantité.