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RECETTE

Poulet rôti avec sauce barbecue au vinaigre de cidre


Cocotte ovale

Volaille

Plus de 2 heures

4-6


INGRÉDIENTS

Pour le poulet rôti

  • 1 (3-4 lb) poulet entier, rincé, nettoyé, tapoté et trussé
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Sel casher
  • Poivre fraîchement moulu

Pour la sauce barbecue au vinaigre de cidre

  • 1 1/2 tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • 3/4 tasse de ketchup
  • 1/2 tasse de moutarde de Dijon ou de moutarde épicée
  • 1/3 tasse de cassonade foncée, bien tassée
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé de poivre de cayenne
  • 3 cuillères à thé de sel casher
  • 2 cuillères à thé de poivre noir moulu

NOTES DE RECETTE

Le poulet rôti fait toujours sensation auprès de la famille et des amis. Et il existe tant d’excellentes façons de le cuisiner! Vous aimeriez essayer une nouvelle version du poulet rôti dans votre cocotte ovale? Essayez cette recette de poulet rôti avec sauce barbecue au vinaigre de cidre pour faire changement. La sauce barbecue au vinaigre de cidre est à la fois sucrée, salée et acidulée. La petite touche de piment de Cayenne ajoute une parfaite dose de piquant. Versez-la sur le poulet rôti ou utilisez-la comme condiment pour y tremper les aliments. Vos invités seront renversés par les saveurs dignes d’un restaurant qui regorgent de ce poulet rôti avec sauce barbecue au vinaigre de cidre. Cette recette donne de quatre à six portions et prend un peu plus de deux heures à préparer, y compris le poulet qui cuit pendant une heure et demie. Réglez les proportions comme il se doit et dégustez! Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour entreprendre cette recette.

INGRÉDIENTS

Pour le poulet rôti

  • 1 (3-4 lb) poulet entier, rincé, nettoyé, tapoté et trussé
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Sel casher
  • Poivre fraîchement moulu

Pour la sauce barbecue au vinaigre de cidre

  • 1 1/2 tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • 3/4 tasse de ketchup
  • 1/2 tasse de moutarde de Dijon ou de moutarde épicée
  • 1/3 tasse de cassonade foncée, bien tassée
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé de poivre de cayenne
  • 3 cuillères à thé de sel casher
  • 2 cuillères à thé de poivre noir moulu

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 425 F. Amener le poulet à température ambiante avant de le faire rôtir. Enduire le poulet de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et assaisonner généreusement de sel et de poivre. Placez les 3 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive dans la cocotte ovaleet placez le poulet dessus, côté poitrine vers le haut.

Placer le poulet dans le four et rôtir à découvert pendant 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 155 F dans la cuisse la plus épaisse et que le poulet soit doré. Laisser le poulet reposer 15 minutes avant de le découper en quartiers.

Pendant que le poulet repose, dans une casserole en acier inoxydable à feu moyen, faire mijoter tous les ingrédients jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la sauce ait épaissi, environ 8 à 10 minutes. Verser sur les quartiers de poulet chauds ou servir comme accompagnement pour le trempage.

S’accorde bien avec…

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