Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.

RECETTE

Poulet et épinards à la crème


Poêle en fonte

Volaille

Moins de 1 heure

2-4


INGRÉDIENTS

  • 2 poitrines de poulet sans os, avec ou sans la peau, coupées en deux à l’horizontale
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros poireau coupé en rondelles de 1/4 po d’épaisseur
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • ¼ c. à thé de piment rouge broyé
  • ½ tasse de vin blanc
  • ¾ tasse de crème à cuisson 15%
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 4 tasses de jeunes épinards
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • ½ tasse de feuilles de basilic hachées
  • 2 c. à soupe de feuilles d’estragon hachées

 

ÉQUIPMENT

NOTES DE RECETTE

Vos convives seront immédiatement séduits par cette recette au poulet copieuse et savoureuse. Servez de généreuses portions directement depuis notre indémodable (et incontournable) Poêle en fonte.

INGRÉDIENTS

  • 2 poitrines de poulet sans os, avec ou sans la peau, coupées en deux à l’horizontale
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros poireau coupé en rondelles de 1/4 po d’épaisseur
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • ¼ c. à thé de piment rouge broyé
  • ½ tasse de vin blanc
  • ¾ tasse de crème à cuisson 15%
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 4 tasses de jeunes épinards
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • ½ tasse de feuilles de basilic hachées
  • 2 c. à soupe de feuilles d’estragon hachées

 

ÉQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Saler et poivrer le poulet des deux côtés. Dans une Poêle en fonte de 30 cm, faire cuire le poulet dans la moitié de l’huile à feu moyen pendant quatre minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Réserver dans une assiette.

Ajouter l’huile restante et incorporer le poireau dans la poêle. Saler. Cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré, soit environ trois minutes. Ajouter de l’huile si nécessaire. Ajouter l’ail et le piment broyé. Cuire pendant une minute en remuant. Ajouter le vin et faire réduire pendant deux minutes.

Ajouter la crème, le bouillon de poulet, la moutarde de Dijon et le zeste de citron. Saler et poivrer. Bien mélanger. Porter à ébullition. Incorporer les épinards et laisser mijoter pendant deux minutes. Ajouter le jus de citron, le basilic et l’estragon. Rectifier l’assaisonnement.

Remettre le poulet dans la poêle et bien mélanger afin de l’enduire de sauce. Faire cuire deux minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit. Déposer la poêle au centre de la table. Servir avec des pâtes courtes pour un résultat délicieux.

S’accorde bien avec…

Poêle en fonte Poêle en fonte
MEILLEUR VENDEUR
Moins de 2 heures de cuisson
4-6 portions
Moins de 2 heures de cuisson
4 portions

Cadeau avec achat

Obtenez gratuitement un ensemble de deux mini gants de cuisine* *Avec achat de 300$ et plus. Détails au panier.

Voir le cadeau