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RECETTE

Poulet en brique à la chermoula et tomates cerises fondantes


Poêle à paella

Volaille

Plus de 1 heure

4


INGRÉDIENTS

  • 3 c. à soupe de graines de cumin grillées
  • 6 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 tasses de coriandre grossièrement hachée, plus une partie pour la garniture
  • 1 tasse de persil grossièrement haché
  • 2 c. à soupe de paprika doux
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 3/4 de tasse d'huile d'olive
  • 1 poulet entier de 3-4 livres
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 échalotes, coupées en quatre
  • 2 tasses de tomates cerises
  • 1 orange navale, coupée en deux

 

ÉQUIPMENT

NOTES DE RECETTE

La poêle à paella Le Creuset est le récipient idéal pour saisir sur la cuisinière et transférer au four. Dans cette recette, un poulet entier est saisi dans la poêle puis cuit au four avec de la chermoula épicée chaude et des tomates cerises fondantes.

INGRÉDIENTS

  • 3 c. à soupe de graines de cumin grillées
  • 6 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 tasses de coriandre grossièrement hachée, plus une partie pour la garniture
  • 1 tasse de persil grossièrement haché
  • 2 c. à soupe de paprika doux
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 3/4 de tasse d'huile d'olive
  • 1 poulet entier de 3-4 livres
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 échalotes, coupées en quatre
  • 2 tasses de tomates cerises
  • 1 orange navale, coupée en deux

 

ÉQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Mettre le cumin dans une petite poêle à frire à feu moyen. Cuire, en secouant la poêle de temps en temps, jusqu'à ce que le cumin soit légèrement plus foncé et odorant, 2 à 3 minutes. Transférer dans une assiette pour refroidir.

Mettre le cumin refroidi, l'ail, la coriandre, le persil, le paprika, le sel, le poivre et l'huile d'olive dans un robot culinaire. Faire tourner le robot jusqu'à l'obtention d'une pâte ressemblant à du pesto.

Découper le poulet en spatchcock. Placer le poulet sur une planche à découper, côté poitrine vers le bas. À l'aide d'une cisaille à poulet, couper les deux côtés de l'os dorsal pour le retirer. Jeter l'os dorsal ou le conserver pour le bouillon ou la sauce.

Retourner le poulet de façon à ce que la cavité soit posée à plat sur la planche. Appuyer fermement sur l'os de la poitrine pour le briser et faire en sorte que le poulet soit posé à plat.

Saler le poulet des deux côtés. Préchauffer le four à 350 ºF

Faire chauffer l'huile végétale dans la poêle à paella à feu vif. Placer délicatement le poulet côté poitrine dans la poêle. Utilisez une cocotte lourde ou des briques lourdes enveloppées dans du papier d'aluminium pour peser le poulet au ras de la poêle. Laisser sécher jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 8 minutes. Retirez le poids et retournez le poulet côté poitrine. Retirer du feu

Répartir 1/2 tasse de chermoula sur le poulet. Ajouter les tomates cerises, les échalotes et les moitiés d'orange autour du poulet.

Verser 1/2 tasse d'eau dans la poêle et cuire au four jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 40 minutes. Laisser reposer pendant 15 minutes avant de servir.

Presser les moitiés d'orange sur le poulet et garnir de coriandre.

Servir le poulet avec du riz ou du pain croustillant, en versant les tomates juteuses et la délicieuse sauce sur le dessus. Servir avec le reste de la chermoula ou réserver pour une autre fois.

Recette créée par @MichelleRabin

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