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RECETTE

Poulet au beurre végétalien


Cocotte ronde

Légumes

Moins de 1 heure

4-6


INGRÉDIENTS

  • 2 tasses de riz au jasmin
  • 4 tasses d'eau
  • 360g d'émincés de poulet végétalien
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon rouge, coupé en petits dés
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe d'épice garam masala
  • 1 cuillère à thé de poudre de curcuma
  • 1 cuillère à thé de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à thé de poivre de cayenne
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1/3 tasse de pâte de tomates
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1/2 boîte de crème de coco
  • Un peu de coriandre pour servir

NOTES DE RECETTE

Vous n’avez pas de beurre et vous souhaitez reproduire la recette classique, riche et savoureuse du poulet au beurre? Ça peut sembler impossible. Cette recette saura toutefois vous surprendre. Une épaisse crème de coco et des épices odorantes transformeront ce poulet végane en repas consistant. La recette de poulet au beurre végane convient parfaitement aux personnes qui tentent de réduire leur apport de viande, qui cuisinent pour des convives véganes ou qui veulent simplement essayer quelque chose de nouveau. L’ail et le gingembre frais cuisent lentement avec les épices et forment la base de ce repas. Servi sur un lit de riz basmati moelleux et garni de coriandre odorante, le mélange explose de saveurs et de textures, et apaisera assurément votre faim. Il s’agit du repas idéal pour vous réchauffer au cours de la période froide. Vous pouvez même ajouter d’autres épices pour donner un peu de piquant! Jetez un œil à votre garde-manger pour vous assurer d’avoir en main toutes ces savoureuses épices et tous les autres ingrédients, puis dégustez ce délicieux mets chaud!

INGRÉDIENTS

  • 2 tasses de riz au jasmin
  • 4 tasses d'eau
  • 360g d'émincés de poulet végétalien
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon rouge, coupé en petits dés
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe d'épice garam masala
  • 1 cuillère à thé de poudre de curcuma
  • 1 cuillère à thé de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à thé de poivre de cayenne
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1/3 tasse de pâte de tomates
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1/2 boîte de crème de coco
  • Un peu de coriandre pour servir

INSTRUCTIONS

Cuire 2 tasses de riz selon les instructions du paquet.

Dans une cocotte ronde à feu moyen, ajoutez l'huile d'olive et faites cuire les lanières de poulet végétalien jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes et légèrement brunes. Puis retirez-les et mettez-les de côté.

Ajouter un peu plus d'huile d'olive puis ajouter l'oignon et le faire suer pendant 3-4 minutes.

Ainsi, ajoutez l'ail et le gingembre et faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires

Ajouter toutes les épices, la pâte de tomate, le poulet végétalien et le lait et la crème de coco.

Il ne reste plus qu'à ajouter le lait et la crème de coco.

Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes en remuant fréquemment.

Servir le poulet au beurre végétalien sur du riz avec du pain naan et garnir d'un peu de coriandre ciselée.

Recette et image par A Bite of Vegan

S’accorde bien avec…

Cocotte ronde Cocotte ronde
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