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Poulet à la provençale braisé au lait
Braiser
Volaille
Plus de 1 heure
4-6
NOTES DE RECETTE
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 320 °F. Saler et poivrer le poulet généreusement, puis assaisonner d’herbes de Provence.
Chauffer une braisière de fonte à feu moyen élevé. Faire brunir le poulet sur tous les côtés jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée. Retirer la braisière du feu et transférer le poulet dans une assiette. Retirer le gras en trop au moyen d’une cuillère.
Incorporer les ingrédients restants dans la braisière et racler le fond. Remettre le poulet dans la braisière et porter le lait à ébullition. Couvrir et cuire au four pendant 1 1/2 heure en badigeonnant toutes les 30 minutes.
Retirer du four et déposer le poulet, les échalotes et l’ail sur un plateau chaud. Retirer les branches de thym et les feuilles de laurier. Réduire la sauce au lait jusqu’à l’obtention d’une texture assez épaisse pour en revêtir le dos d’une cuillère.
Servir le poulet avec la sauce et quelques morceaux d’échalote et d’ail.