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RECETTE

Pommes de terre Fingerling et gremolata au raifort


Plat carré avec couvercle

Légumes

Moins de 1 heure

4-6


INGRÉDIENTS

  • 2 lb (900 g) de pommes de terre Fingerling coupées en deux sur la longueur
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de romarin haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de thym haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’estragon haché
  • 1/2 citron (jus seulement)
  • Sel et poivre

Gremolata au raifort

  • 1/4 tasse (60 ml) de persil plat haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’estragon haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de raifort du commerce ou de raifort frais haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Zeste d’un citron
  • 1/2 citron (jus seulement)
  • Sel et poivre

NOTES DE RECETTE

Elevate your traditional potato recipes and serve up our delicious Roasted Fingerling Potatoes with Horseradish Gremolata! The combination of rosemary, thyme and tarragon is sure to inspire, complimenting the fingerling potatoes and gremolata wonderfully. 

The Round Dutch Oven can be used for this recipe, exposing the potatoes to a consistent heat source, providing even heat distribution. This iconic piece of cookware comes equipped with a tight-fitting lid and thick enamelled cast iron walls, ensuring the potatoes are cooked completely through before topping them off with the herbs. 

Our Roasted Fingerling Potatoes with Horseradish Gremolata is a great side dish and can be used to compliment main courses of all sizes. Whether you are having friends and family over for the holidays, or simply want a hassle-free weeknight side dish, we have you covered. This recipe takes just under an hour to prepare, serving between four and six people at a time. Here are all the ingredients you’ll need along with the steps to follow before tackling this recipe! 

INGRÉDIENTS

  • 2 lb (900 g) de pommes de terre Fingerling coupées en deux sur la longueur
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de romarin haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de thym haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’estragon haché
  • 1/2 citron (jus seulement)
  • Sel et poivre

Gremolata au raifort

  • 1/4 tasse (60 ml) de persil plat haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’estragon haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de raifort du commerce ou de raifort frais haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Zeste d’un citron
  • 1/2 citron (jus seulement)
  • Sel et poivre

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Mélanger les pommes de terre, l’huile, les herbes et le jus de citron dans un plat carré. Saler et poivrer. Rôtir au four en mélangeant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et qu’elles se détachent lorsqu’on les pique à l’aide du couteau, soit de 40 à 45 minutes.

Pendant ce temps, préparer la gremolata : dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer au goût.

Retirer les pommes de terre du four et couvrir. Au moment de servir, garnir des fines herbes.

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