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RECETTE

Pommes de terre Anna avec céleri-rave


Poêle en fonte avec poignée

Légumes

Moins de 1 heure

6-8


INGRÉDIENTS

  • 6 c. à soupe de beurre
  • 5 grosses pommes de terre Russet pelées
  • 1 petit céleri-rave pelé
  • Sel et poivre

NOTES DE RECETTE

Pommes Anna is a typical French dish that layer’s potatoes with butter to create a beautiful tarte-like creation. Our version of this classic incorporates celeriac (or celery root) for an added earthy flavour. This dish makes for a great complimentary dish to any main course, offering home cooks an easy and delicious side dish that elevates the everyday baked or roasted potato.

The Iron Handle Skillet is perfectly suited for preparing this delicious side dish, with its short walls and superior heat retention. This versatile piece of cookware can go from stovetop to oven with ease, simplifying the cooking process. Be sure to arrange the thinly sliced potatoes evenly before seasoning each layer for best results.

Equally delicious and easy to prepare, our Pommes Anna with Celeriac recipe is a great addition to any dinner table. This recipe takes a little over an hour to prepare from start to finish, offering a convenient dish for weeknight meal preparation.

INGRÉDIENTS

  • 6 c. à soupe de beurre
  • 5 grosses pommes de terre Russet pelées
  • 1 petit céleri-rave pelé
  • Sel et poivre

INSTRUCTIONS

Préchauffez le four à 425 °F (220 °C).

Dans une casserole, faire fonder le beurre, puis mettre de côté.

À l’aide d’une mandoline, trancher les pommes de terre : deux dans le sens de la longueur, et deux dans le sens de la largeur. Trancher finement le céleri-rave et mettre de côté.

Badigeonner généreusement la poêle en fonte de beurre fondu. Disposer une première couche de pommes de terre avec celles qui sont coupés en rondelles (dans le sens de la largeur), en les superposant pour former un pavé circulaire imitant une rosette.

Recouvrir d’une couche de pommes de terre coupés en rectangles (dans le sens de la longueur) en vous assurant de superposer les morceaux et d’en mettre jusqu’au bord de la poêle.

Disposer en alternance des couches de pommes de terre et de céleri-rave, en salant et poivrant chaque couche, en la badigeonnant légèrement de beurre fondu, et en pressant doucement sur chaque couche quand elle est finie, en disposant les rectangles de pommes de terre du bord vers le centre, et finir par une couche de rondelles de pommes de terre formant une rosette, puis badigeonner avec le reste du beurre.

Faire cuire pour 1 heure ou jusqu’à ce que l’extérieur des pommes de terre soit bien grillé et croustillant. Pendant que le mets est encore chaud, glisser une spatule tout autour pour le décoller.

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