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RECETTE

Pizzas au poulet sur pain naan


Plaque-grille rectangulaire

Volaille

Moins de 2 heures

4-6


INGRÉDIENTS

Poulet

  • 8 hauts de cuisse de poulet désossés, sans la peau
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec nature
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
  • 2 c. à thé (10 ml) de zeste de lime
  • 1 c. à soupe (15 ml) de garam masala
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre de cari
  • 1 pincée de poivre de Cayenne

Raïta

  • 1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature
  • 1/2 tasse (125 ml) de concombre coupé en petits dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de menthe fraîche, hachée finement
  • 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, hachée finement
  • 2 c. à thé (10 ml) de jus de lime
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari
  • 1 pincée de poivre de Cayenne

Pizzas

  • 3 c. à soupe (45 ml) d'huile végétale ou de ghee
  • 3 petits oignons rouges tranchés mince
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de coriandre écrasées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de cumin écrasées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de garam masala
  • 1 mangue mûre, coupée en dés
  • 1 poivron rouge égrené, coupé en dés
  • 1 tasse de pois verts blanchis
  • 3 échalotes vertes hachées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de feuilles de menthe hachées 
  • Assaisonner de poivre de Cayenne au goût
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
  • 4 grands pains naan
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre ou de ghee fondu

NOTES DE RECETTE

Cet été, diversifiez vos recettes de grillades grâce à cette recette de pizza au poulet sur pain naan. Le yogourt grec, le garam masala et le cari qui enrobent les hauts de cuisse de poulet font ressortir toutes les saveurs de l’Inde dans ce plat. Si vous aimez quand ça pique, ajoutez une pincée de piment de Cayenne aux assaisonnements du poulet. Rôtir le pain naan jusqu’à ce qu’il soit doré dans un gril rectangulaire puis garnir des assaisonnements et du mélange de mangue, qui donnera une bonne dose de fraîcheur. Faites participer vos invités ou les membres de votre famille à la préparation afin que tout le monde profite du résultat. Servez avec un accompagnement de concombre au yogourt maison pour une touche acidulée. Cette recette donne de quatre à six portions et prend moins de deux heures à préparer. Réglez les proportions comme il se doit et dégustez! Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour entreprendre cette recette.

INGRÉDIENTS

Poulet

  • 8 hauts de cuisse de poulet désossés, sans la peau
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec nature
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
  • 2 c. à thé (10 ml) de zeste de lime
  • 1 c. à soupe (15 ml) de garam masala
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre de cari
  • 1 pincée de poivre de Cayenne

Raïta

  • 1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature
  • 1/2 tasse (125 ml) de concombre coupé en petits dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de menthe fraîche, hachée finement
  • 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, hachée finement
  • 2 c. à thé (10 ml) de jus de lime
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari
  • 1 pincée de poivre de Cayenne

Pizzas

  • 3 c. à soupe (45 ml) d'huile végétale ou de ghee
  • 3 petits oignons rouges tranchés mince
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de coriandre écrasées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de cumin écrasées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de garam masala
  • 1 mangue mûre, coupée en dés
  • 1 poivron rouge égrené, coupé en dés
  • 1 tasse de pois verts blanchis
  • 3 échalotes vertes hachées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de feuilles de menthe hachées 
  • Assaisonner de poivre de Cayenne au goût
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
  • 4 grands pains naan
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre ou de ghee fondu

INSTRUCTIONS

Poulet

Dans un grand bol, mélanger le poulet, le yogourt, le jus et le zeste de la lime, et les épices. Saler et poivrer. Couvrir et réfrigérer pendant une heure.

Raïta

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la raïta. Saler et poivrer. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. 

Pizzas

Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d’huile ou de ghee à feu moyen. Ajouter l’oignon et les épices. Saler. Cuire pendant 15 minutes en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les oignons soient légèrement caramélisés. Réserver.

Chauffer la plaque-grille rectangulaire à feu moyen-élevé et ajouter le restant d’huile ou de ghee. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit (ajouter de l’huile au besoin). Une fois que le poulet a suffisamment refroidi, couper en morceaux et réserver. Essuyer la plaque-grille.

Dans un bol, mélanger la mangue, le poivron rouge, les pois, l’oignon vert, la menthe et le poivre de Cayenne. Verser le jus de lime et un peu d’huile. Saler et poivrer.

Badigeonner le pain naan de beurre. Chauffer les pains naan un à la fois sur la plaque-grille jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés. Garnir chaque naan d’un quart des oignons caramélisés et du poulet. Cuire quelques minutes jusqu’à ce que la garniture soit chaude. Ajouter un peu de mélange de mangue et cuire pendant une minute supplémentaire.

Retirer et servir avec la raïta.

S’accorde bien avec…

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