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Pilons de poulet au cari
Cocotte ovale
Volaille
Plus de 1 heure
6-8
NOTES DE RECETTE
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
Chauffer l’huile à feu moyen élevé dans une grande cocotte. Saler et poivrer le poulet. En travaillant par lots, cuire les pièces de poulet jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté, soit de 8 à 10 minutes. Déposer dans une assiette.
Ajouter le beurre et les oignons au jus de cuisson dans la cocotte. Saler. Cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et dorés, soit de 10 à 15 minutes. Incorporer l’ail, le gingembre, la poudre de cari, et le curcuma. Cuire en remuant constamment, de 2 à 3 minutes.
Ajouter les pommes de terre, les pois chiches et le bouillon de poulet. Remettre le poulet ainsi que tout liquide accumulé dans la cocotte. Ajouter davantage de bouillon si nécessaire, pour couvrir le poulet aux trois quarts. Porter à ébullition. Couvrir et mettre au four. Braiser le poulet jusqu’à ce qu’il se détache à l’aide d’une fourchette, soit de 55 à 60 minutes.
Au moyen de pinces et d’une cuillère à fentes, transférer le poulet sur un plateau et couvrir de papier d’aluminium. Ajouter les épinards à la cocotte, couvrir, et retirer du feu. Laisser reposer jusqu’à ce que les épinards soient tombés, soit de 5 à 7 minutes.
Incorporer le yogourt au jus de cuisson. Saler et poivrer. Remettre le poulet dans la cocotte. Chauffer à feu doux (ne pas porter à ébullition; le yogourt pourrait tourner).