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RECETTE

Petits gâteaux au chocolat avec crème au beurre au chocolat


Moule pour 12 muffins

Chocolat

Moins de 30 minutes

12


INGRÉDIENTS

  • Ingrédients pour les petits gâteaux
  • 1 ½ tasse (375 ml) de farine tout usage non blanchie
  • 1 ½ c. à thé (7,5 ml) de poudre à pâte
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 3/4 tasse (180 ml) de cacao
  • 3/4 tasse (180 ml) d’huile végétale
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille pure
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • Ingrédients pour la crème au beurre
  • 1 tasse (250 ml) de cacao non sucré
  • 1 ½ tasse (325 ml) de beurre, ramolli
  • 5 tasses (1,25 L) de sucre à glacer
  • ½ tasse (125 ml) de crème à fouetter
  • 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille pure
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre de café espresso

NOTES DE RECETTE

Satisfy your sweet cravings with our irresistible Chocolate Cupcakes paired with velvety Chocolate Buttercream. These delectable treats are a chocoholic's dream come true. They feature moist and rich chocolate cupcakes that perfectly complement the luscious swirls of chocolate buttercream frosting.

Our Muffin Tray can be used to prepare these cupcakes. The pan is designed with a nonstick coating for easy demolding. This line of Metal Bakeware has been carefully designed to maintain even heat distribution. The batter is therefore exposed to a consistent heat source for an even bake.

Easy to prepare, our Chocolate Cupcakes with Chocolate Buttercream recipe is the perfect dessert for any occasion. From hosting a celebration to attending a neighbourhood event, these cupcakes are a great choice. This recipe takes under 30 minutes to prepare and yields a total of 12 cupcakes. To get started, add the below ingredients to your grocery list and read the step-by-step instructions to guide you through this recipe.

INGRÉDIENTS

  • Ingrédients pour les petits gâteaux
  • 1 ½ tasse (375 ml) de farine tout usage non blanchie
  • 1 ½ c. à thé (7,5 ml) de poudre à pâte
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 3/4 tasse (180 ml) de cacao
  • 3/4 tasse (180 ml) d’huile végétale
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille pure
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • Ingrédients pour la crème au beurre
  • 1 tasse (250 ml) de cacao non sucré
  • 1 ½ tasse (325 ml) de beurre, ramolli
  • 5 tasses (1,25 L) de sucre à glacer
  • ½ tasse (125 ml) de crème à fouetter
  • 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille pure
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre de café espresso

INSTRUCTIONS

Avec la grille à la position du milieu, préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser les alvéoles du moule à muffins de moules en papier.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.

Dans un autre bol, mélanger le sucre et le cacao. Ajouter l’huile, les œufs, la vanille et battre avec un batteur électrique à haute vitesse ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Verser la pâte dans les moules.

Faire cuire au four pendant 25 minutes environ ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir et conserver dans un récipient hermétique.

Pour le glaçage :

Verser le cacao dans un grand bol ou un bol de batteur sur socle. Fouetter pour enlever les grumeaux.

Crémer ensemble le beurre et la poudre de cacao jusqu’à consistance homogène.

Ajouter le sucre et la crème au mélange de cacao en ajoutant une tasse de sucre suivie d’environ une cuillère à soupe de lait. Après que chaque ajout a été incorporé, faire passer le batteur à grande vitesse pendant environ une minute. Répéter jusqu’à ce que tout le sucre et le lait aient été ajoutés.

Ajouter l’extrait de vanille et la poudre d’expresso et bien mélanger.

Si le glaçage semble trop sec, ajouter de la crème, une cuillère à soupe à la fois, jusqu’à ce qu’il atteigne la consistance voulue. S’il semble trop humide et ne garde pas sa forme, ajouter plus de sucre à glacer, une cuillère à soupe à la fois, jusqu’à ce qu’il atteigne la consistance voulue.

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