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RECETTE

Pavlova renversé aux abricots


Poêle en fonte

Fruits

Moins de 1 heure

6-8


INGRÉDIENTS

Abricots

  • 6 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse de cassonade dorée
  • 2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 c. à thé de cardamome moulue
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 16 abricots frais, coupés en deux et dénoyautés, ou 4 boîtes (398 ml) d’abricots, égouttés

Garniture de meringue

  • 8 blancs d'œufs à température ambiante
  • 1 c. à thé de crème de tartre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 tasses de sucre
  • Zeste d'un citron

NOTES DE RECETTE

Whether you are looking to step up your baking skills, or simply want to tackle a light and airy dessert, our Upside Down Apricot Pavlova has you covered. The meringue topping compliments the apricots to perfection, offering a well-balanced and delicious dessert for any occasion. 

The trick to getting the meringue topping just right is to whisk it until it is thick and glossy and holds firm peaks. Be sure to watch our video for help getting started! The Iron Handle Skillet is designed to expose your meringue topping to a consistent heat source until it is baked to perfection, simplifying this recipe. 

Our Upside Down Apricot Pavlova recipe may require an element of finesse, but once mastered, can quickly become your signature dessert. This recipe takes just under an hour to prepare, serving between six and eight portions, making it a delicious dessert when entertaining friends and family. Here are all the ingredients you’ll need and the steps to follow before tackling this recipe! 

 

INGRÉDIENTS

Abricots

  • 6 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse de cassonade dorée
  • 2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 c. à thé de cardamome moulue
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 16 abricots frais, coupés en deux et dénoyautés, ou 4 boîtes (398 ml) d’abricots, égouttés

Garniture de meringue

  • 8 blancs d'œufs à température ambiante
  • 1 c. à thé de crème de tartre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 tasses de sucre
  • Zeste d'un citron

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Faire fondre le beurre dans une poêle de fonte à feu moyen. Cuire en remuant constamment jusqu’à ce qu’un parfum odorant se dégage et que le beurre soit doré, soit 2 ou 3 minutes.

Retirer la poêle du feu. Incorporer la cassonade, la vanille, la cardamome et le sel. Ajouter les abricots et remuer pour les enrober du mélange. Former une couche de fruits uniforme au fond de la poêle.

Au moyen d’un mélangeur électrique, battre les blancs d'œufs, la crème de tartre et le sel jusqu’à l’obtention d’un texture mousseuse.

Dans un bol, mélanger le sucre et le zeste de citron.

Régler le mélangeur à forte intensité et ajouter le mélange de sucre et de zeste de citron aux blancs d'œufs. Battre pendant quatre minutes, ou jusqu’à ce que des pics durs se forment.

Étendre la meringue à la cuillère sur les abricots et former des pics.

Cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les meringues soient dorées. Pour obtenir une meringue plus caramélisée, mettre la tarte sous le gril pendant quelques minutes (veiller sur la cuisson puisque la meringue peut brûler rapidement).

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