Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.

RECETTE

Pain sans pétrissage aux olives et romarin


Cocotte ronde de 4,2 L

Farine

Moins de 1 heure

6-8


INGRÉDIENTS

  • 3 tasses de farine tout-usage
  • 1 c. à thé sel
  • ¼ c. à thé de levure instantanée
  • 1 ½ tasse d’eau tiède
  • ¾ tasse d’olive Kalamata, tranchés
  • 1 c. à soupe de romarin hachées

NOTES DE RECETTE

Once you’ve mastered the No Knead Bread recipe, this Olive and Rosemary version is the next level up! Savoury and salty, this version is a great addition to a cheeseboard, bread basket or delicious for a fresh sandwich. After all, there is nothing quite like the aroma of freshly baked bread in the kitchen. Combining Kalamata olives and freshly-chopped rosemary, our No Knead Bread makes for an easy and delicious alternative to plain bread.

The Round Dutch Oven is the ideal shape for this recipe, creating the perfect environment for the dough to properly rise. Its thick, enamelled cast iron walls and tight-fitting lid trap in heat and moisture, allowing the bread to steam at the beginning of the bake. This makes for the best rise and results in a fresh loaf of bread with a crispy crust and a soft fluffy interior. This iconic piece of cookware simplifies this recipe, delivering bakery-worthy results every single time.

Our Olive and Rosemary No Knead Bread recipe takes under an hour to prepare once the dough has rested overnight. Featuring five simple ingredients, this bread recipe is extremely easy to follow, even for novice bakers. Be sure to grab fresh Kalamata olives and rosemary on your next grocery run or feel free to experiment with any combination of herbs and salty or acidic preserves you have on hand, such as sun-dried tomatoes and basil.

INGRÉDIENTS

  • 3 tasses de farine tout-usage
  • 1 c. à thé sel
  • ¼ c. à thé de levure instantanée
  • 1 ½ tasse d’eau tiède
  • ¾ tasse d’olive Kalamata, tranchés
  • 1 c. à soupe de romarin hachées

INSTRUCTIONS

Dans un grand bol, combiner farine, levure, sel, olives et le romarin, puis ajouter l’eau et brasser jusqu’à ce que le mélange forme une pâte grumeleuse et collante. Couvrir le bol d’une pellicule plastique alimentaire et laisser reposer toute la nuit à la température ambiante.

Enfariner légèrement un plan de travail propre, y placer la pâte et la saupoudrer d’un peu de farine avant de la plier sur elle-même une ou deux fois. Couvrir d’une pellicule de plastique alimentaire et laisser reposer durant environ 15 minutes.

En utilisant juste assez de farine pour éviter que la pâte colle aux surfaces ou à vos doigts, façonner rapidement en forme de boule. Enfariner généreusement un linge de coton (pli vers le bas), y placer la pâte, côtés repliés vers le bas, et saupoudrer encore de farine. Couvrir avec un autre linge de coton et laisser reposer à peu près 2 heures pour que la pâte lève. On sait que la pâte est prête quand elle a au moins doublé de volume et qu’elle ne rebondit pas tout de suite lorsqu’on la presse d’un doigt.

Préchauffer le four à 450 ⁰F. Mettre la cocotte au four pendant qu’il se réchauffe. Quand la cuisson est terminée, retirer délicatement la cocotte du four, glisser une main sous le linge et retourner la pâte, côtés repliés vers le haut. Remuer la cocotte une fois ou deux si la pâte n’est pas répartie également, mais pas trop, car elle s’étendra pendant la cuisson. Couvrir la cocotte et la mettre au four. Faire cuire environ 30 minutes, puis enlever le couvercle et continuer la cuisson encore 15 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus du pain soit bien doré. Sortir et laisser refroidir le pain sur une grille.

Cadeau avec achat

Obtenez gratuitement une mini-cocotte ronde *Avec achat de 300 $ et plus. Détails au panier.

Voir le cadeau