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Pain sans pétrissage aux cheddar et bacon
Cocotte ronde de 4,2 L
Farine
Moins de 1 heure
6-8
NOTES DE RECETTE
Our Aged Cheddar and Bacon No Knead Bread is a great recipe to practice your bread-making skills from the comfort of your own home. The combination of aged cheddar and bacon bits elevates this traditional recipe, but feel free to experiment with different blends of cheese and other salty add-ins.
The Dutch Oven's thick enamelled cast iron walls and tight-fitting lid allow the bread to steam at the beginning of the bake. This makes for the best rise and results in a fresh loaf of bread with a crispy crust and a soft and fluffy interior. The Dutch Oven is all you’ll need for this recipe, making cleanup a breeze.
Our Aged Cheddar and Bacon No Knead Bread recipe takes approximately three hours to prepare, including the time it takes for the dough to rise, and can serve between six and eight portions. With mostly pantry staples needed, . Be sure to follow the steps below and enjoy!
INSTRUCTIONS
Dans un grand bol, combiner farine, levure, sel, ¾ tasse de cheddar et ½ tasse de bacon coupées, puis ajouter l’eau et brasser jusqu’à ce que le mélange forme une pâte grumeleuse et collante. Couvrir le bol d’une pellicule plastique alimentaire et laisser reposer toute la nuit à la température ambiante.
Enfariner légèrement un plan de travail propre, y placer la pâte et la saupoudrer d’un peu de farine avant de la plier sur elle-même une ou deux fois. Couvrir d’une pellicule de plastique alimentaire et laisser reposer durant environ 15 minutes.
En utilisant juste assez de farine pour éviter que la pâte colle aux surfaces ou à vos doigts, façonner rapidement en forme de boule. Enfariner généreusement un linge de coton (pli vers le bas), y placer la pâte, côtés repliés vers le bas, et saupoudrer encore de farine. Couvrir avec un autre linge de coton et laisser reposer à peu près 2 heures pour que la pâte lève. On sait que la pâte est prête quand elle a au moins doublé de volume et qu’elle ne rebondit pas tout de suite lorsqu’on la presse d’un doigt.
Préchauffer le four à 450 ⁰F. Mettre la cocotte au four pendant qu’il se réchauffe. Quand la cuisson est terminée, retirer délicatement la cocotte du four, glisser une main sous le linge et retourner la pâte, côtés repliés vers le haut. Remuer la cocotte une fois ou deux si la pâte n’est pas répartie également, mais pas trop, car elle s’étendra pendant la cuisson. Couvrir la cocotte et la mettre au four. Faire cuire environ 30 minutes, puis enlever le couvercle et ajouter le fromage et bacon qui reste. Continuer la cuisson encore 15 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus du pain soit bien doré. Sortir et laisser refroidir le pain sur une grille.