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Pain naan
Poele à frire
Farine
Moins de 2 heures
4-6
NOTES DE RECETTE
Looking to take your bread-making skills to the next level? Our Naan Bread recipe is a great place to start. This recipe helps you familiarize yourself with a traditional Indian staple and can be used to compliment just about any meal.
The trick to any Naan bread recipe is to make sure the edges remain crispy, all-while achieving inch-perfect char marks in the middle. The Toughened Nonstick Fry Pan is the ideal piece of cookware for this recipe, offering a easy-release surface. This piece of cookware will ultimately help you flip the Naan bread over with ease, ensuring it does not get burned. An excellent retainer of heat, the Toughened Nonstick Fry Pan will expose your dough to regular heat until it is ready to be served.
Whether you are looking to experiment with Indian cuisine, or simply want a fun bread recipe, our Naan Bread has you covered. This recipe takes just under two hours to prepare, offering between four and six servings. Here are all the ingredients you’ll need and the steps to follow before tackling this recipe!
INSTRUCTIONS
Mélanger la farine, le sucre, le sel, les graines d’anis et la levure dans un grand bol.
Dans un autre bol, mélanger l’eau, le yogourt et l’huile d’olive.
Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et remuer jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, soit environ cinq minutes (ajouter un peu de farine au besoin).
Transférer la pâte dans un grand bol propre légèrement huilé. Couvrir de pellicule plastique. Laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant une heure ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé.
Diviser la pâte en six parts égales. Former des boules et déposer sur une plaque huilée à distance égale l’une de l’autre. Couvrir de pellicule plastique. Laisser reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce que le volume de la pâte ait doublé, soit environ 30 minutes.
Sur une surface farinée, rouler chaque boule de pâte individuellement de façon à former un disque de 10 po (25 cm) de diamètre.
Chauffer une poêle à frire antiadhérente à feu moyen-élevé. Cuire les naans, un à la fois, d’une à deux minutes, jusqu’à l’apparition de taches noires. Retourner et cuire de l’autre côté. Badigeonner de ghee ou de beurre fondu. Retirer de la poêle, couvrir d’un linge à vaisselle et laisser reposer.
Garnir de zeste de lime et de coriandre. Servir immédiatement.