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RECETTE

Pain doré


Plat rectangulaire avec couvercle

Pain

Moins de 1 heure

6-8


INGRÉDIENTS

  • 8 œufs
  • 3 tasses (750 ml) lait
  • ½ tasse (125 ml) sirop d’érable
  • 1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille pure
  • ¼ c. à thé (1 ml) sel
  • ½ c. à thé (2 ml) canelle
  • ½ tasse(125 ml) beurre ramolli
  • 1 miche pain tressé ou pain aux
  • œufs, environ 10 tranches
  • 2 c. à soupe (30 ml) amandes effilées et grillées
  • 1 c. à soupe (15 ml) sucre à glacer
  • Au goût sauce aux bleuets

NOTES DE RECETTE

Our French Toast Casserole is sure to become a household favourite and makes for a delicious weekend breakfast treat. Combining all the classic ingredients that make French Toast so good, including maple syrup, cinnamon, and vanilla extract, this recipe is sure to become an instant hit. The addition of almonds and blueberry sauce is a thoughtful final touch, but you can switch it up by replacing them with chocolate and hazelnuts or even honey and pistachios.

Our Rectangular Casserole is all you’ll need to prepare this delicious recipe, exposing the bread to a consistent heat source. This versatile piece of cookware comes equipped with a tight-fitting lid designed to lock in heat and moisture, delivering an even bake. The end result is a golden brown French Toast Casserole.

Whether you are hosting friends for a Sunday brunch, or simply want to surprise your family with a delicious breakfast casserole, look no further than our French Toast Casserole. This recipe takes just under an hour to prepare with an overnight rest, serving between six and eight people. For smaller or larger gatherings, adjust the portions accordingly and enjoy! Make sure to stock up on ingredients and read through the recipe before tackling it.

 

INGRÉDIENTS

  • 8 œufs
  • 3 tasses (750 ml) lait
  • ½ tasse (125 ml) sirop d’érable
  • 1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille pure
  • ¼ c. à thé (1 ml) sel
  • ½ c. à thé (2 ml) canelle
  • ½ tasse(125 ml) beurre ramolli
  • 1 miche pain tressé ou pain aux
  • œufs, environ 10 tranches
  • 2 c. à soupe (30 ml) amandes effilées et grillées
  • 1 c. à soupe (15 ml) sucre à glacer
  • Au goût sauce aux bleuets

INSTRUCTIONS

Beurrer légèrement un plat rectangulaire avec couvercle. Réserver.


Dans un bol, fouetter les œufs, le lait, le sirop d’érable, la vanille, le sel et la cannelle. Réserver.


Beurrer un côté de chaque tranche de pain. Réserver.


Déposer la moitié des tranches de pain dans le plat, côté beurré vers le haut. Couper les morceaux de pain au besoin pour couvrir toute la surface du plat. Verser la moitié du mélange d’œufs. Former un deuxième étage avec les tranches restantes, côté beurré vers le haut. Verser le reste du mélange d’œufs. Couvrir et réfrigérer jusqu’au lendemain.


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) en prenant soin de positionner la grille au milieu.


Cuire pendant 20 minutes à couvert. Retirer le couvercle et cuire pendant 30 minutes supplémentaires. Terminer la cuisson sous le gril jusqu’à ce que le pain prenne une couleur dorée. Laisser reposer pendant 5 minutes.


Garnir d’amandes et de sucre à glacer. Servir avec la sauce aux bleuets en accompagnement.

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