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RECETTE

Pâques au naturel


Stockpot

Œufs

Moins de 1 heure

18


INGRÉDIENTS

Bleu ciel et Turquoise

  • 4 tasses d'eau
  • 1/4 chou rouge, coupé en tranches
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 6 oeufs durs

Lavender

  • 4 tasses de jus de raisin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 6 oeufs durs

Soleil

  • 4 tasses d'eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à thé de curcuma
  • 6 oeufs durs

NOTES DE RECETTE

Cette année, commencez une nouvelle tradition en teignant les œufs de Pâques ! Notre recette d'œufs teints entièrement naturels est l'ajout parfait à toute table de Pâques et c'est une recette amusante à préparer avec toute la famille. De plus, vous avez probablement déjà certains des ingrédients nécessaires pour créer des couleurs naturelles. N'oubliez pas que certaines teintes, dont le turquoise, se développent complètement pendant la nuit. Notre recette d'œufs de Pâques teints de manière entièrement naturelle égaiera à coup sûr toutes les fêtes de Pâques, grâce aux teintures Soleil, Bleu ciel, Turquoise et Lavande. Le faitout est l'ustensile de cuisine idéal pour cuire les œufs, en conservant la chaleur et l'humidité sans trop les cuire. Notre recette d'œufs de Pâques teints entièrement naturels fait appel à des ingrédients de base que l'on trouve dans tous les foyers, notamment le chou et le curcuma, et offre une méthode unique pour teindre les œufs de Pâques cette année. Cette recette prend un peu plus d'une heure à préparer une fois que les colorants sont prêts et peut être utilisée pour faire une fournée de 18 œufs. Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin avant de suivre les étapes ci-dessous.

INGRÉDIENTS

Bleu ciel et Turquoise

  • 4 tasses d'eau
  • 1/4 chou rouge, coupé en tranches
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 6 oeufs durs

Lavender

  • 4 tasses de jus de raisin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 6 oeufs durs

Soleil

  • 4 tasses d'eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à thé de curcuma
  • 6 oeufs durs

INSTRUCTIONS

Pour le bleu ciel et turquoise:

Mettez de l'eau et du chou dans une cocotte ou casserole. Porter à ébullition puis réduire le feu. Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes. Filtrez le liquide dans un grand bol ou un récipient profond et jetez le chou. Ajoutez le vinaigre au liquide et remuez pour mélanger. Laisser refroidir le mélange pendant au moins 15 minutes.

Ajouter les oeufs cuits durs au liquide. Couvrez et réfrigérez pendant environ 20 à 30 minutes pour un bleu ciel, ou réfrigérez toute la nuit pour une couleur turquoise plus intense. Lorsque la couleur désirée est atteinte, tapoter doucement les œufs pour les sécher avec un essuie-tout et les garder au réfrigérateur.

Pour la lavande:

Placer le jus de raisin et le vinaigre dans un grand bol ou un récipient profond et mélanger pour combiner.

Ajouter les oeufs cuits durs au liquide. Couvrir et réfrigérer pendant environ 20 à 30 minutes. Essuyez doucement les œufs avec un essuie-tout et gardez-les au réfrigérateur.

Pour Soleil:

Mettez de l'eau, du vinaigre et du curcuma dans une cocotte ou casserole, et remuez pour combiner. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le curcuma soit dissous, soit environ 5 minutes. Versez le liquide dans un grand bol ou un récipient profond et laissez le mélange refroidir pendant au moins 15 minutes.

Ajouter les oeufs cuits durs au liquide. Couvrir et réfrigérer pendant environ 20 à 30 minutes. Essuyez doucement les œufs avec un essuie-tout et gardez-les au réfrigérateur.

Astuces

  • Préparez les colorants à l'avance et conservez-les au réfrigérateur. Si vous préparez les colorants le jour même, veillez à les laisser refroidir pendant les 15 minutes proposées. Les œufs continueront à cuire s'ils sont ajoutés à un liquide chaud.
  • Il faut vraiment une nuit pour obtenir la couleur turquoise, alors faites des œufs un jour à l'avance pour attaindre cette couleur.
  • Quand ils sont prêts à être teints, faites bouillir les œufs dans une cocotte ou casserole. Rincez-les à l'eau froide, puis plongez-les dans la teinture liquide. Les œufs chauds absorberont plus facilement le pigment.
  • Faites attention lorsque vous manipulez des œufs teints, car les colorants naturels déteignent plus facilement. Utilisez une cuillère pour les retirer de la teinture liquide et un essuie-tout pour tapoter doucement les œufs ou mettez-les dans un porte-œuf pour les faire sécher.

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