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RECETTE

Muffins au caramel à garniture croquante


12 Muffin Tray

Farine

Moins de 1 heure

12


INGRÉDIENTS

  • Garniture croquante
  • 50 g (environ 3 c. à soupe pleines) de sucre à fruits (superfin)
  • 1 c. à soupe de golden syrup (sirop de sucre inverti) ou de sirop de maïs foncé
  • 1 c. à soupe d’eau
  • ¾ c. à thé de bicarbonate de soude (soda à pâte)OU
  • 55 g (environ 2 oz) de caramel solide déjà préparé de type « cinder » ou « honeycomb »
  • Muffins
  • 115 g (environ 4 oz) de farine tout usage
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 40 g (environ 2 ½ c. à soupe) de cassonade dorée
  • 5 c. à soupe de lait entier
  • 4 c. à soupe de lait concentré au caramel ou de dulce de leche
  • 1 oeuf moyen
  • 40 g (environ 1 ½ oz) de beurre fondu
  • Glaçage
  • 25 g (environ 1 ½ c. à soupe) de beurre ramolli
  • 85 g (environ 1/3 tasse) de sucre à glacer
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 c. à thé de lait

NOTES DE RECETTE

Discover the irresistible taste of our Honeycomb Crunch Muffins. With golden honeycomb, moist muffins, and a velvety frosting, this recipe offers a perfect balance of sweetness and crunch. A delectable treat for any occasion.

Our 12-Cup Mini Muffin Tray is the ideal piece of bakeware for this recipe, making the perfect bite-sized treats. This piece of bakeware comes equipped with a nonstick coating, ensuring the easy release of your mini muffins when it is time to serve them.

These delectable treats are guaranteed crowd-pleasers, making them an ideal choice for your next event. To prepare larger muffins, double the recipe and opt for the regular 12-Cup Muffin Tray. Be sure to also adjust the baking time. Below, you will find the complete list of ingredients required and easy-to-follow steps to prepare this delicious recipe. Happy baking!

INGRÉDIENTS

  • Garniture croquante
  • 50 g (environ 3 c. à soupe pleines) de sucre à fruits (superfin)
  • 1 c. à soupe de golden syrup (sirop de sucre inverti) ou de sirop de maïs foncé
  • 1 c. à soupe d’eau
  • ¾ c. à thé de bicarbonate de soude (soda à pâte)OU
  • 55 g (environ 2 oz) de caramel solide déjà préparé de type « cinder » ou « honeycomb »
  • Muffins
  • 115 g (environ 4 oz) de farine tout usage
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 40 g (environ 2 ½ c. à soupe) de cassonade dorée
  • 5 c. à soupe de lait entier
  • 4 c. à soupe de lait concentré au caramel ou de dulce de leche
  • 1 oeuf moyen
  • 40 g (environ 1 ½ oz) de beurre fondu
  • Glaçage
  • 25 g (environ 1 ½ c. à soupe) de beurre ramolli
  • 85 g (environ 1/3 tasse) de sucre à glacer
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 c. à thé de lait

INSTRUCTIONS

Caramel

Tapisser de papier sulfurisé un plat peu profond d’une capacité de ½ litre.

Dans une petite casserole, faire fondre le sucre et le sirop avec l’eau à feu doux, jusqu’à dissolution du sirop.

Faire frémir à petits bouillons puis faire mijoter durant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le sirop prenne une belle couleur dorée et dégage un parfum de caramel. Attention : le sirop ne doit pas devenir trop foncé, car cela donnera un goût amer au caramel.

Incorporer le bicarbonate de soude en battant rapidement, puis verser le mélange dans le plat tapissé. Attention : le mélange sera très chaud et pourrait continuer de frémir un petit moment avant de refroidir et de se durcir.

Après environ 45 minutes, quand la consistance est ferme, retirer le caramel du plat, le déposer dans un grand contenant hermétique et le mettre de côté. Ne pas s’inquiéter si le mélange durci se brise au cours de l’opération.

Muffins

Préchauffer le four à four à 350 °F–400 °F (180 °C–200 °C; thermostat : 7).

Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sucre.

Mesurer le lait dans un pichet, un pot ou un bocal profond puis y verser en fouettant le lait concentré, l’oeuf et le beurre fondu.

Faire un trou au centre du mélange d’ingrédients secs et y verser le mélange liquide. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte.

À l’aide d’une cuillère, déposer une quantité égale de pâte dans chacune des alvéoles du moule à mini-muffins. Faire cuire au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait levé et que le dessus des muffins soit doré.

Démouler les muffins et les laisser refroidir.

Glaçage et touche finale

Mélanger le beurre et le sucre à glacer, puis ajouter la vanille et le lait, et fouetter 3 à 4 minutes ou jusqu’à obtention d’une consistance légère.

Glacer les muffins refroidis.

Briser le caramel en petits morceaux et saupoudrer sur les muffins. Manger le jour même.

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