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RECETTE

Moutarde maison à l’ancienne


Mini-cocotte

Épices

Plus de 2 heures

1


INGRÉDIENTS

  • 1/4 tasse (60 ml) de graines de moutarde jaune
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de moutarde brune
  • 1/3 tasse (75 ml) de moutarde sèche
  • 2 c. à thé (10 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de curcuma moulu
  • 1/3 tasse (75 ml) d’eau bouillante (voir remarque à cet effet)
  • 3 c. à soupe (45 ml) de miel ou de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de xérès

NOTES DE RECETTE

Our Homemade Whole-Grain Mustard can be prepared in four simple steps and is perfect for complementing main courses of all sizes. Combining whole grain mustard with honey, turmeric, and sherry vinegar, this recipe elevates traditional mustard recipes, incorporating a new range of flavours.

Our Mini Round Cocotte is ideal for this recipe, locking in flavour for a truly well-balanced homemade mustard. This versatile piece of cookware is refrigerator safe, ensuring it can be used to cool the mustard before serving. Keep in mind that the flavour of the mustard is very pungent at first, but should mellow out overtime. Adding boiling water should help in this respect, while cold water increases the depth of flavour of this dish.

Ditch the store-bought mustard and tackle this easy-to-prepare recipe today! Our Homemade Whole-Grain Mustard takes just over two hours to prepare and can be left in the refrigerator for several months at a time. Be sure to grab all the ingredients below and follow the steps before tackling this recipe!

INGRÉDIENTS

  • 1/4 tasse (60 ml) de graines de moutarde jaune
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de moutarde brune
  • 1/3 tasse (75 ml) de moutarde sèche
  • 2 c. à thé (10 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de curcuma moulu
  • 1/3 tasse (75 ml) d’eau bouillante (voir remarque à cet effet)
  • 3 c. à soupe (45 ml) de miel ou de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de xérès

INSTRUCTIONS

Dans un bol de verre, mélanger les graines de moutarde, la moutarde sèche, le sel et le curcuma. Incorporer l’eau et le miel. Mélanger et laisser reposer pendant 10 minutes. Ajouter le vinaigre et remuer. 

Couvrir le bol de pellicule plastique et laisser reposer pendant 2 jours à température ambiante.

Verser la préparation dans un robot culinaire et mélanger légèrement afin de morceler les graines de moutarde grossièrement. Mélanger à nouveau pour obtenir une moutarde lisse. Si la moutarde est trop épaisse, ajouter quelques gouttes d’eau, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

La moutarde se conserve pendant plusieurs mois dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Servir dans une mini-cocotte.

NOTE

La moutarde aura d’abord un goût plutôt âcre, mais s'adoucira avec le temps.

L'eau bouillante adoucit les saveurs tandis que l’eau froide les rend plus prononcées. Si la moutarde est trop forte, même après avoir reposé à température ambiante pendant deux jours, réfrigérer quelques jours et goûter à nouveau.

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