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RECETTE

Moules à la vapeur


Sauteuse avec couvercle

Fruits de mer

Moins de 30 minutes

4


INGRÉDIENTS

  • 4 lbs (2 kg) de moules
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre non salé
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 2 échalotes, coupées en petits dés
  • 1 tomate, coupée en petits dés
  • ¼ c. à thé (1 ml) de flocons de piment rouge broyés
  • 1 ½ tasse (375 ml) de vin blanc sec
  • ¾ tasse (ml) de persil plat, haché au goût
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1 baguette, tranchée ou mise en morceaux

NOTES DE RECETTE

Calling all seafood lovers! Our Steamed Mussels recipe is the dish for you. This classic French dish, also known as Moules Marinières is impressive, delicious, and is ready in less than 30 minutes. Garlic, shallots, and fresh herbs come together to flavour the perfectly steamed mussels and to build a delicious sauce to dip crunchy baguette in.

Our Sauté Pan is perfectly suited for tackling this recipe, creating the ideal environment for the aromatics to soften before introducing the mussels and the white wine. The Sauté Pan is a great retainer of heat, providing even heat distribution until the mussels are steamed and fully opened.

Our Steamed Mussels recipe makes for a great addition to any dinner table, be it as a main course, or as an appetizer for a seafood night. This recipe is tailor-made for when you're pressed for time, taking less than 30 minutes from start to finish, feeding a group of four with ease. Get your napkins ready and dig in!

INGRÉDIENTS

  • 4 lbs (2 kg) de moules
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre non salé
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 2 échalotes, coupées en petits dés
  • 1 tomate, coupée en petits dés
  • ¼ c. à thé (1 ml) de flocons de piment rouge broyés
  • 1 ½ tasse (375 ml) de vin blanc sec
  • ¾ tasse (ml) de persil plat, haché au goût
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1 baguette, tranchée ou mise en morceaux

INSTRUCTIONS

Bien rincer les moules sous l’eau froide. Les trier, en arrachant les barbes et en rejetant celles qui sont ouvertes ou cassées.

Dans une grande casserole avec un couvercle, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen. Ajouter l’ail, les échalotes, la tomate et les flocons de piment rouge, faire cuire jusqu’à ce que les ingrédients soient parfumés et attendris, mais pas colorés, pendant 5 à 7 minutes.

Ajouter les moules, le vin et la moitié du persil. Augmenter la chaleur jusqu’à un feu élevé et mettre le couvercle sur la casserole. Après deux minutes, retirer le couvercle et bien remuer les moules avec une grande cuillère. Couvrir la casserole et faire cuire à nouveau jusqu’à ce que les moules soient grandes ouvertes, soit pendant 3 à 4 minutes de plus environ.

Ajouter le reste du persil et du poivre noir, remuer une dernière fois, puis répartir les moules et le bouillon entre les bols. Servir avec la baguette.

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