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RECETTE

Mijoté de bœuf avec gremolata


Cocotte ronde

Bœuf

Plus de 2 heures

4-6


INGRÉDIENTS

 

  • 800 g de jarret de bœuf
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 2 carottes pelées et tranchées
  • 2 branches de céleri tranchées
  • 1/4 tasse de pâte de tomate
  • 56 oz de tomates en conserve (environ 2 conserves)
  • 2 tasses de bouillon de bœuf
  • Sel et poivre

Gremolata 

  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 tasse de persil haché
  • 2 citrons (et zeste)

NOTES DE RECETTE

La technique qui consiste à faire mijoter des aliments est à la base des meilleures recettes à préparer dans une cocotte, et ce mijoté de bœuf avec gremolata ne fait pas exception. Comme de nombreuses recettes de mijotés, celle-ci donne un repas consistant, tout-en-un, facile à préparer, et délicieux. Les mijotés consistent généralement à faire cuire les aliments à petit feu plutôt que de les faire bouillir, ce qui permet à la viande de s’attendrir et d’absorber toutes les saveurs des aromates. La cocotte est l’article de cuisson par excellence pour préparer ce type de repas puisqu’elle retient et distribue la chaleur de manière uniforme, et donne des résultats tendres et humides. Lorsque vous servez ce mijoté de bœuf, assurez-vous de garnir le plat de gremolata maison pour ajouter une bonne dose de fraîcheur à chaque bouchée. Cette recette qui plaira à tout le monde donne de quatre à six portions – bien assez pour nourrir la famille entière. Réglez les proportions comme il se doit et dégustez! Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour entreprendre cette recette.

INGRÉDIENTS

 

  • 800 g de jarret de bœuf
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 2 carottes pelées et tranchées
  • 2 branches de céleri tranchées
  • 1/4 tasse de pâte de tomate
  • 56 oz de tomates en conserve (environ 2 conserves)
  • 2 tasses de bouillon de bœuf
  • Sel et poivre

Gremolata 

  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 tasse de persil haché
  • 2 citrons (et zeste)

INSTRUCTIONS

 

Dorer le jarret dans une cocotte ronde. Réserver.

Dans le même plat, dorer les oignons, les carottes et le céleri. Ajouter la pâte de tomates et cuire pendant 2 minutes.

Remettre la viande dans la cocotte et ajouter les tomates en conserve. Couvrir de bouillon et mettre au four de 2 à 3 heures à 320 °F jusqu’à ce que la viande se détache de l’os. Au besoin, retirer la viande et réduire la sauce. Saler et poivrer. Servir avec la gremolata chaude.

S’accorde bien avec…

Cocotte ronde Cocotte ronde
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