Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.

RECETTE

Madeleines à l’anglaise


Moule pour 12 muffins

Produits laitiers

Moins de 1 heure

9-10


INGRÉDIENTS

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 œufs battus
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 tasse de farine tamisée
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 3 ou 4 c. à soupe de confiture de framboise ou de cerise fondue et passée au tamis
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée
  • Cerises au marasquin comme garniture

NOTES DE RECETTE

Our English Madeleines derive their inspiration from the traditional French dessert, offering a unique twist. Featuring a combination of raspberry or cherry jam and topped with Maraschino cherries, this recipe is a great way to experiment with this age-old dessert, incorporating new flavours. 

Our Madeleine Pan is all you’ll need to tackle this recipe, featuring 12 small, scallop-shaped molds. Built with heavy-gauge carbon steel, this piece of bakeware exposes ingredients to a consistent heat source, providing superior heat retention without scorching. Our Madeleine Pan also comes equipped with a heat-resistant silicone rim, ensuring you can easily transfer it from the oven to the table. 

Our English Madeleines are the ultimate dessert to prepare when hosting friends and family for coffee or tea. This recipe takes just under an hour to prepare from start to finish, accommodating up to 10 portions at a time. If you're expecting more guests, simply adjust the portions and grab another Madeleine pan. Here are all the ingredients you need and the steps to follow! 

 

INGRÉDIENTS

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 œufs battus
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 tasse de farine tamisée
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 3 ou 4 c. à soupe de confiture de framboise ou de cerise fondue et passée au tamis
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée
  • Cerises au marasquin comme garniture

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 350 °F.

Beurrer un moule à muffins et mettre de côté.

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel, puis réserver.

Battre en crème le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère. Ajouter les œufs, un à la fois, puis la vanille.

Au moyen d’une spatule souple, incorporer la moitié du mélange de farine puis mélanger. Ajouter la farine restante et mélanger.

Remplir les creux du moule à muffins aux trois quarts et cuire de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent qu’on y insère en ressorte sec.

Retirer les madeleines du moule et laisser refroidir sur une grille. Une fois refroidies, badigeonner le dessus des madeleines de confiture fondue à l’aide d’un pinceau à badigeonner Revolution.

Rouler les madeleines dans une assiette remplie de noix de coco râpée. Garnir d'une moitié de cerise au marasquin.

Cadeau avec achat

Obtenez gratuitement une mini-cocotte ronde *Avec achat de 300 $ et plus. Détails au panier.

Voir le cadeau