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Casseroles et sauteuses arrondies

Glossary

Qu’est-ce qu’une sauteuse arrondie? Qu’est-ce qu’une casserole?

La sauteuse arrondie et la casserole sont similaires, mais comportent quelques différences notables. Ces deux articles de cuisson conviennent parfaitement à la préparation de sauces et de réductions, mais peuvent également être employés pour concocter des accompagnements. De manière générale, les casseroles ont des parois droites tandis que les sauteuses arrondies ont des parois incurvées qui facilitent le mélange de sauces délicates. Le fond arrondi de la sauteuse empêche les liquides de s’amasser, de coller et de brûler dans les arêtes. Les casseroles, en contrepartie, sont idéales pour faire cuire des grains et des accompagnements simples, et peuvent être aussi employées pour préparer des sauces. Les poignées ergonomiques de la sauteuse et de la casserole demeurent fraîches, et procurent aux cuisiniers une prise sûre et une maîtrise totale du plat.

Comment utiliser une sauteuse arrondie et une casserole?

Les deux articles sont tout indiqués pour préparer des sauces, mais on s’en sert également pour faire cuire des légumes et des accompagnements, y compris des haricots verts et du riz. Leur base peu profonde offre une grande surface convenant parfaitement à la réduction des sauces et procurant une excellente rétention de la chaleur. Les arêtes obtuses de ces articles de cuisson font en sorte que les aliments sont continuellement exposés à la source de chaleur. La sauteuse arrondie et la casserole maintiennent leur chaleur tout au long du processus de cuisson, ce qui s’avère essentiel pour la préparation de sauces délicates.

Avantages d’une sauteuse arrondie et d’une casserole

La sauteuse arrondie et la casserole sont toutes deux des articles de cuisson particulièrement polyvalents et pratiques pour la préparation de nombreuses recettes allant des sauces tomate aux soupes. Leur base arrondie permet de remuer les ingrédients à la perfection et de mélanger les saveurs en toute simplicité. En plus, leurs parois arrondies facilitent le nettoyage étant donné que la nourriture ne s’amasse pas dans les arêtes. La sauteuse arrondie et la casserole sont compatibles avec toutes les sources de chaleur y compris la surface de la cuisinière et le four. Les casseroles et sauteuses arrondies de Le Creuset sont fabriquées soit en fonte émaillée, en acier inoxydable ou en aluminium à revêtement antiadhérent robuste, et procurent ainsi une durabilité exceptionnelle et une excellente rétention de la chaleur.

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