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Crêpière

Glossary

Qu’est-ce qu’une crêpière?

La crêpière est une poêle de fonte d’origine française conçue pour produire des crêpes fines ou épaisses, dorées à la perfection. Sa forme plate à rebord peu élevé permet de libérer la pâte facilement et de créer de délicieuses crêpes en quelques minutes. La surface épurée de la crêpière répartit la préparation uniformément et permet aux aliments d’être directement en contact avec la source de chaleur, sans brûler. La spatule souple et étroite est idéale pour retourner les crêpes tandis que le râteau facilite l’étalement uniforme de la pâte. La crêpière est offerte en fonte émaillée et en version antiadhérente procurant une grande durabilité et une excellente rétention de la chaleur.

Comment utiliser la crêpière?

Comme son nom l’indique, la crêpière est utilisée pour préparer des crêpes fines et épaisses. Sa base ronde et son rebord peu élevé conviennent parfaitement à la préparation d’omelettes à la française, de tortillas et de sandwiches grillés. La fonte de la crêpière est revêtue d’émail à l’intérieur comme à l’extérieur, ce qui permet d’exposer les aliments à une source de chaleur constante. Cette poêle convient à toutes les surfaces de cuisson y compris par induction, et résiste aux températures du four allant jusqu’à 260°C. La crêpière est accompagnée d’accessoires de cuisson dont la spatule souple étroite et le râteau de 20 cm. Ces accessoires peuvent être utilisés pour étendre la préparation uniformément, sans tracas.

Avantages de la crêpière

La crêpière est un ajout essentiel à n’importe collection d’articles de cuisson. Elle retient la chaleur à merveille pendant la cuisson de crêpes minces et épaisses. Les parois peu élevées de la poêle permettent de retourner les crêpes facilement, peu importe leur épaisseur, et donnent des crêpes dorées à la perfection. La crêpière est dotée de poignées demeurant fraîches qui offrent une prise sûre au moment de servir le plat ou de faire passer la poêle de la cuisinière au four. Compatible avec toutes les surfaces de cuisson, la crêpière est une poêle polyvalente qui peut être utilisée dans pratiquement n’importe quel contexte allant de la cuisinière au gaz à la technologie par induction. Sa base en fonte émaillée offre une surface lisse qui permet d’étendre et de retourner les crêpes en toute simplicité. L’intérieur noir de la crêpière est idéal pour faire saisir les ingrédients afin de produire de délicieuses crêpes à la française.

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