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Fonte

Glossary

Qu’est-ce que la fonte?

La fonte est une technique selon laquelle on fait fondre un métal avant de le verser dans un moule. La fonte brute, l’acier et le fer recyclé sont généralement employés : on les fait fondre à des températures dépassant les 2000 °F, débouchant sur la recette parfaite de fonte. Les articles de cuisson Le Creuset en fonte sont fabriqués selon ce procédé. Le résultat est une gamme de produits ingénieux et raffinés, conçus pour être transmis de génération en génération. La fonte procure également une surface idéale pour la cuisson étant donné son excellente rétention de la chaleur et sa durabilité.

Comment la technique de fonte est-elle utilisée?

La fonte est employée pour faire fondre des métaux et ainsi créer de remarquables ustensiles de cuisson en fonte. Ce procédé n’altère pas la composition des métaux et peut être utilisé pour concevoir des articles de cuisson de n’importe quelle forme, y compris des casseroles, des poêles et des cocottes. Après avoir été versé dans le moule, le métal fondu se solidifie. La portion solidifiée se nomme « coulée », « moulage » ou « fonte ». Cette fonte est par la suite retirée du moule. Le procédé est terminé. La fonte est généralement composée de deux métaux ou plus (souvent de la fonte brute, de l’acier et du fer recyclé) et convient parfaitement à la composition de formes complexes qu’il serait autrement difficile à recréer.

Avantages de la fonte

Un grand nombre de matériaux peuvent être coulés, ce qui en fait un procédé de fabrication très répandu. La fonte permet d’incorporer des détails dans le design et convient parfaitement à la conception d’articles de cuisson durables, résistants à l’écaillage, aux taches et au fissurage. La fonte n’altère pas la composition des métaux et est idéale pour leur transformation dans des moules spécifiques. Les articles de cuisson fabriqués grâce à ce procédé résistent en outre aux changements de température sans fissurer et sans se déformer.

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