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RECETTE

Légumes verts croustillants


Poêle à sauter antiadhérente robuste pro

Légumes

Plus de 1 heure

4-6


INGRÉDIENTS

Pour l'huile aromatique

  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tranches de citron
  • 1/2 cuillère à thé de flocons de piment rouge

Pour les légumes verts

  • 1/4 de tasse d'huile aromatique
  • 1 grosse botte de chou frisé lacinato, de bette à carde ou d'autres légumes verts à feuilles, nettoyés, équeutés et hachés
  • 2 grosses bottes de blettes arc-en-ciel, nettoyées, équeutées et coupées
  • 2 cuillères à thé de sel casher
  • 1 cuillère à thé de poivre noir moulu

NOTES DE RECETTE

Besoin d’un accompagnement facile à préparer pour votre plat principal? Cette recette de légumes verts croquants s’agencera à merveille à votre mets. Le mélange des gousses d’ail, des tranches de citron, du piment broyé et de l’huile d’olive crée un liquide aromatique. On laisse reposer le mélange pendant une heure afin de produire une huile odorante s’agençant parfaitement aux légumes. Utilisez la poêle à revêtement antiadhérent robuste Pro pour sauter les légumes efficacement et facilement. Puis enfin, choisissez vos légumes. Nous suggérons du chou palmier, de la bette à carde et de la bette à carde multicolore pour un véritable pot-pourri de légumes-feuilles. Assurez-vous d’avoir assez de légumes à votre disposition; vos invités en redemanderont! Cette recette donne de quatre à six portions et prend un peu plus d’une heure à préparer, y compris le mélange d’huile aromatique. Réglez les proportions comme il se doit et dégustez! Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour entreprendre cette recette.

INGRÉDIENTS

Pour l'huile aromatique

  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tranches de citron
  • 1/2 cuillère à thé de flocons de piment rouge

Pour les légumes verts

  • 1/4 de tasse d'huile aromatique
  • 1 grosse botte de chou frisé lacinato, de bette à carde ou d'autres légumes verts à feuilles, nettoyés, équeutés et hachés
  • 2 grosses bottes de blettes arc-en-ciel, nettoyées, équeutées et coupées
  • 2 cuillères à thé de sel casher
  • 1 cuillère à thé de poivre noir moulu

INSTRUCTIONS

Combiner tous les ingrédients pour l'huile aromatique. Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure, ou chauffez sur la cuisinière à feu doux pendant 30 minutes. Conservez dans un récipient hermétique à température ambiante si vous ne l'utilisez pas immédiatement.

Pour les légumes verts, chauffer l'huile aromatique dans une poêle à sauter antiadhérente robuste pro à feu moyen-doux. Ajouter les légumes verts et les faire sauter pendant 1 minute. Réduire le feu à doux, cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les verts soient tendres. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.

S’accorde bien avec…

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