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RECETTE

Kouglof


Moule à kouglof

Produits laitiers

8 - 10


INGRÉDIENTS

1 1/2 c. à thé (ml) levure sèche active
2 c. à souple (30 ml) eau tiède
1 tasse (250 ml) lait 3,25 %
7 c. à soupe (105 ml) beurre non salé
6 c. à soupe (90 ml) sucre
3 3/4 tasses (930 ml) farine tout usage non blanchie
1 c. à thé (5 ml) sel
2 œufs
1 1/2 tasse (375 ml) raisins secs dorés
1 c. à soupe (15 ml) zeste d’orange
20 amandes entières blanchies
2 c. à soupe (30 ml) sucre à glacer

NOTES DE RECETTE

Kugelhopf is a great recipe to experiment with baking and is a fun take on traditional cake recipes. While traditionally served at breakfast across Europe, this dessert is a great way to wrap-up any meal with a sweet treat. Typically, there are three types of Kugelhopf: cocoa, plain with a hint of vanilla and lemon zest, or a combination of the two. For an interesting twist on the original recipe, try experimenting with these different flavour combinations each and every time you prepare it.

Our Flutted Cake Pan can help you tackle this classic European dessert, simplifying the preparation of this recipe thanks to its nonstick coating and heavy gauge carbon steel construction. Featuring a centre tube designed to distribute heat evenly and quickly, this piece of bakeware exposes more of the batter to heat so the cake cooks consistently throughout.

If you are looking for the perfect sweet to serve alongside coffee, this Kugelhopf recipe is for you. This recipe serves between eight and ten portions and is simple to prepare, making it a great dessert when entertaining. Be sure to grab all the ingredients you need on your next grocery run and follow the steps below!

INGRÉDIENTS

1 1/2 c. à thé (ml) levure sèche active
2 c. à souple (30 ml) eau tiède
1 tasse (250 ml) lait 3,25 %
7 c. à soupe (105 ml) beurre non salé
6 c. à soupe (90 ml) sucre
3 3/4 tasses (930 ml) farine tout usage non blanchie
1 c. à thé (5 ml) sel
2 œufs
1 1/2 tasse (375 ml) raisins secs dorés
1 c. à soupe (15 ml) zeste d’orange
20 amandes entières blanchies
2 c. à soupe (30 ml) sucre à glacer

INSTRUCTIONS

Mélanger la levure et l’eau dans un petit bol et laisser reposer jusqu’à ce qu’une mousse se forme, soit de 5 à 10 minutes.
Chauffer le lait à feu doux avec 6 c. à soupe de beurre et 6 c. à soupe de sucre, puis remuer jusqu’à ce que le mélange atteigne entre 105 et 115 °F et que les ingrédients soient dissous.
Tamiser la farine et le sel ensemble dans le bol d’un batteur sur socle. Former un puits et y ajouter le mélange de levure. Incorporer le lait chaud lentement, en mélangeant à faible vitesse au moyen du batteur plat. Faire passer la vitesse à moyen et ajouter les œufs, un à la fois, puis introduire les raisins et le zeste. Continuer à battre jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, soit de 5 à 7 minutes. (La pâte sera très collante.)
Beurrer l’intérieur du moule à kouglof. Déposer une amande dans chaque sillon du moule, puis remplir de pâte. Couvrir le moule d’une pellicule plastique huilée et d’un linge à vaisselle, et laisser la pâte lever dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle atteigne le bord du moule, soit environ 2 heures.
Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
Retirer le linge et la pellicule plastique en douceur. Cuire au centre du four pendant 15 minutes, puis couvrir partiellement le moule de papier d’aluminium. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la pâte soit dorée et qu’un cure-dents qu’on y insère au centre en ressorte propre, soit de 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir dans le moule pendant 2 minutes puis déposer le gâteau à l’endroit sur une grille et laisser reposer pendant environ 1 heure.
Saupoudrer de sucre à glacer.

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