Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.

RECETTE

Infusion glacée à la mélisse et à la pêche


Pichet minimaliste

Fruits

Plus de 2 heures

8


INGRÉDIENTS

  • 5 tasses (1,25 litre) d’eau froide
  • 2 pêches ou 2 nectarines, coupées en quartiers
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel, ou plus, au goût
  • 1/2 gousse de vanille ouverte
  • 2 tasses (500 ml) de feuilles de mélisse (ou de verveine) non tassées
  • 1 citron en quartiers minces

NOTES DE RECETTE

Vous cherchez une nouvelle façon d’étancher votre soif cet été? Cette infusion glacée à la mélisse et à la pêche a tout ce qu’il vous faut : un parfait mélange de fruits et de mélisse qui donne une boisson rafraîchissante. On peut préparer cette infusion glacée toute l’année durant, mais la saison estivale est à privilégier. Après tout, ne trouvez-vous pas qu’une préparation glacée à base de mélisse et de pêches ferait le plus grand bien après une longue journée à l’extérieur? La fraîcheur est le mot d’ordre pour la préparation de cette recette, surtout en ce qui concerne les pêches. Se procurer des pêches de saison peut changer la donne. Le miel et la vanille confèrent à l’infusion son côté légèrement sucré. Laissez les saveurs infuser pendant une heure et profitez-en pour prendre un bain de soleil ou pour relaxer, tout simplement. Par la suite, votre infusion glacée à la mélisse et à la pêche sera prête à servir. Réglez les proportions comme il se doit et dégustez! Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour entreprendre cette recette.

INGRÉDIENTS

  • 5 tasses (1,25 litre) d’eau froide
  • 2 pêches ou 2 nectarines, coupées en quartiers
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel, ou plus, au goût
  • 1/2 gousse de vanille ouverte
  • 2 tasses (500 ml) de feuilles de mélisse (ou de verveine) non tassées
  • 1 citron en quartiers minces

INSTRUCTIONS

Dans une petite casserole, porter 1 tasse (250 ml) d’eau à ébullition avec la moitié des tranches de pêche, le miel et la gousse de vanille. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les pêches soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Retirer la gousse de vanille.

Au moyen d’un mélangeur à main, réduire le mélange de pêches en purée. Verser dans un pichet minimaliste. Ajouter 2 tasses (500 ml) de glaçons et l’eau restante. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit complètement froid.

Ajouter les feuilles de mélisse (ou de verveine), les quartiers de citron et les tranches de pêche restantes.

Réfrigérer pendant une heure avant de servir pour laisser les saveurs se développer.

S’accorde bien avec…

Cadeau avec achat

Obtenez gratuitement un ensemble de deux mini gants de cuisine* *Avec achat de 300$ et plus. Détails au panier.

Voir le cadeau