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RECETTE

Haricots verts à la moutarde forte


Saucier Pan

Légumes

Moins de 30 minutes

6


INGRÉDIENTS

  • 1½ lb (680 g) haricots verts lavés et parés
  • ¼ tasse (60 ml) d’échalote coupée en petits dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin rouge
  • 3 c. à soupe (45 ml) de moutarde à l’ancienne (avec grains)
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre

NOTES DE RECETTE

Avec de la viande, du poisson ou des pâtes, les haricots verts sont l’accompagnement idéal, peu importe comment on les apprête! Cette recette de haricots verts à la moutarde forte est à la fois simple et succulente! Nous recommandons d’utiliser de la moutarde à l’ancienne, mais n’hésitez pas à utiliser une autre moutarde que vous aimez ou que vous avez simplement sous la main. Les haricots verts sont cuits dans une sauteuse arrondie – le parfait article de cuisson pour sauter les aliments jusqu’à ce qu’ils soient tendres et odorants. La préparation prend moins de 30 minutes au total, ce qui en fait un accompagnement rapide et facile pour votre repas. La recette donne six portions, mais il est possible de régler les quantités pour servir un plus petit ou un plus grand nombre de personnes. Assurez-vous de vous procurer ces ingrédients lors de vos prochaines emplettes à l’épicerie; suivez ensuite les étapes ci-dessous pour concocter cette délicieuse recette de haricots verts à la moutarde forte.

INGRÉDIENTS

  • 1½ lb (680 g) haricots verts lavés et parés
  • ¼ tasse (60 ml) d’échalote coupée en petits dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin rouge
  • 3 c. à soupe (45 ml) de moutarde à l’ancienne (avec grains)
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre

INSTRUCTIONS

Dans la sauteuse, faire cuire les haricots dans de l’eau bouillante pendant 6 minutes ou jusqu`à ce qu’ils soient tendres mais croustillants, puis les égoutter.

Dans un bol, mettre les haricots cuits et les échalotes, puis bien mélanger.

Faire chauffer la sauteuse à feu moyen, puis ajouter le vinaigre, la moutarde, l’huile d’olive, le sel et le poivre noir, et faire cuire en brassant constamment au fouet, durant 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Éteindre le feu.

Mettre les haricots et les échalotes dans la sauteuse.

Brasser pour que tous les haricots soient enrobés de sauce, puis servir immédiatement.recouverte d’une nouvelle feuille d’essuie-tout pour que l’huile s’égoutte.

Diviser le beurre qui reste en parts égales et en garnir le dessus de chaque steak, puis servir une portion de frites sur chacun et servir accompagné de mayonnaise à côté.

Saler les steaks et les mettre dans la poêle quand l’huile commence à fumer, puis baisser le feu (moyen) et faire cuire les steaks pendant 4 minutes par côté (pour une cuisson « médium-saignant ».

Faire frire à nouveau les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et bien dorées (environ 1 ou 2 minutes par lot), puis les déposé sur une plaque recouverte d’une nouvelle feuille d’essuie-tout pour que l’huile s’égoutte.

Diviser le beurre qui reste en parts égales et en garnir le dessus de chaque steak, puis servir une portion de frites sur chacun et servir accompagné de mayonnaise à côté.

S’accorde bien avec…

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