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Gâteau aux panais et aux poires avec glaçage au fromage à la crème
Moule à quatre-quarts
Farine
Plus de 1 heure
6-8
NOTES DE RECETTE
Parsnips might not be the first ingredient you think of when making delicious spiced fall desserts, but this root vegetable is the perfect swap for the typical carrot. Mixed with sweet, delicate pears and topped with tangy cream cheese frosting, it’s the perfect loaf to accompany a coffee or tea, anytime of day!
Our Loaf Tin is the ideal piece of bakeware for this delicious recipe to come together, providing superior heat retention and even heat distribution. This loaf pan even comes equipped with durable nonstick coating, allowing food to slide off easily for a professional presentation.
Our Parsnip Pear Loaf Cake with Cream Cheese Icing makes for a decadent treat in the morning, or even after a meal, and can quickly become a household staple thanks to its unique blend of flavours. This recipe can be prepared in over an hour, serving between six and eight people at a time. Here are all the ingredients you’ll need and steps to follow before you get baking! Recipe provided by Michelle Rabin.
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 350F.
Faire griller les noix au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et parfumées, environ 10 minutes. Laissez-les refroidir, puis hachez-les grossièrement.
Dans un bol moyen, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, le sel, la cardamome et la cannelle.
Dans un grand bol, battez les œufs, le sucre et la vanille avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés, environ 3 minutes.
Incorporer la poire, le panais et le gingembre râpés.
Verser l'huile en filet tout en remuant, puis incorporer les ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Incorporer les dattes et les noix.
Transférer la pâte dans le moule à pain Le Creuset et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et bien cuite, environ 55 minutes.
Laisser refroidir complètement. Pendant ce temps, préparez le glaçage en battant le fromage à la crème avec le beurre et la vanille. Ajouter la moitié du sucre glace et battre jusqu'à ce que le tout soit combiné. Ajouter l'autre moitié et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Retirez le pain du moule, étalez le glaçage sur le gâteau et décorez avec des poires séchées, des noix, des dattes ou laissez-le tel quel.
*Pour préparer les poires séchées, coupez-les en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Placez-les en une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin à 350F jusqu'à ce que les bords brunissent et se recourbent, environ 10 minutes.