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RECETTE

Fondue au chocolat


Fondue

Chocolat

Moins de 30 minutes

2-4


INGRÉDIENTS

  • 1 lb (450 g) de chocolat au lait et de chocolat noir mélangé, haché
  • 2 tasses (500 ml) de crème 35 %
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’extrait de vanille, ou graines grattées à même une gousse de vanille

Aliments pour la fondue

  • Biscuits
  • Fruits
  • Guimauves
  • Gaufres

NOTES DE RECETTE

Nous faisons appel à tous les amateurs de chocolat! Quand l’envie vous prend, y a-t-il quelque chose de plus savoureux qu’une fondue au chocolat? Pourquoi ne pas essayer cette recette de fondue au chocolat pour satisfaire cette envie ô combien irrésistible? Cette recette fait usage d’un mélange de chocolat au lait et de chocolat noir, et de crème riche. Dans un caquelon comme celui qu’on retrouve dans notre service à fondue en fonte, on fait d’abord fondre ces ingrédients puis on les mélange jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse. Pour tremper dans le mélange, nous recommandons un méli-mélo d’aliments qui s’agencent à merveille avec le chocolat : fruits, biscuits, guimauves et gaufres. Ne restez pas surpris si votre mélange de chocolat disparaît rapidement! Cette recette est idéale pour un repas à deux ou à quatre personnes, mais peut facilement être doublée pour accueillir d’autres convives. La préparation du mélange de fondue au chocolat et des aliments à tremper prend moins de 30 minutes, ce qui fait de cette recette une solution facile et rapide. Assurez-vous de vous procurer ces ingrédients lors de vos prochaines emplettes à l’épicerie; suivez ensuite les étapes ci-dessous pour concocter cette fondue au chocolat.

INGRÉDIENTS

  • 1 lb (450 g) de chocolat au lait et de chocolat noir mélangé, haché
  • 2 tasses (500 ml) de crème 35 %
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’extrait de vanille, ou graines grattées à même une gousse de vanille

Aliments pour la fondue

  • Biscuits
  • Fruits
  • Guimauves
  • Gaufres

INSTRUCTIONS

Mettre le chocolat dans un grand bol.
Dans le caquelon, chauffer la crème et la vanille jusqu’à ce que le mélange frémisse.
Verser sur le chocolat. Attendre une minute, sans remuer.
Au moyen d’une spatule souple, mélanger jusqu’à ce que le chocolat ait entièrement fondu et que la texture soit lisse et homogène. Transférer à nouveau le mélange dans le caquelon.
Déposer le caquelon sur sa base et allumer le brûleur.
Servir avec les aliments de votre choix.

S’accorde bien avec…

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