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RECETTE

Feta cuit au four


Plat à cuisson carré

Fromage

Moins de 30 minutes

2-4


INGRÉDIENTS

  • 1 bloc de feta (environ 12 oz/350 g) séché en tapotant
  • 1 oignon rouge en quartiers
  • 1 citron en quartiers
  • 1 tasse (250 ml) d’olives (couleurs variées)
  • 3 branches de romarin frais
  • 4 branches d’origan frais

Vinaigrette

  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • Zeste d'un citron
  • Jus d'un demi-citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • 1 c. à thé (5 ml) de sumac
  • 1 c. à thé (5 ml) de piment d’Alep
  • Sel et poivre, au goût

 

  • 3 c. à soupe (45 ml) de pignons rôtis (facultatif)
  • Pain de campagne grillé, à servir

NOTES DE RECETTE

Calling all cheese lovers! We have the recipe for you. Our Baked Feta recipe is as delicious as it is easy to prepare, offering the perfect side dish to compliment a main course. Seasoned with fresh lemon juice, honey, sumac, and Aleppo pepper, this recipe will not be lacking in flavours. 

Our Square Dish is best suited for this recipe, locking in heat and moisture thanks to its tight-fitting lid to bake the feta to perfection. Built with durable stoneware, this piece of Heritage bakeware is designed to expose ingredients to a consistent heat source for an even bake. 

Whether you are expecting friends and family for dinner, or simply want to bring an easy-to-prepare appetizer to your next potluck, this Baked Feta recipe accommodates. This recipe takes just under 30 minutes to prepare, offering between two and four servings at a time. For larger gatherings, be sure to adjust the portions and spices accordingly before baking! Here are all the ingredients you need and the steps to follow before tackling this recipe.

 

INGRÉDIENTS

  • 1 bloc de feta (environ 12 oz/350 g) séché en tapotant
  • 1 oignon rouge en quartiers
  • 1 citron en quartiers
  • 1 tasse (250 ml) d’olives (couleurs variées)
  • 3 branches de romarin frais
  • 4 branches d’origan frais

Vinaigrette

  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • Zeste d'un citron
  • Jus d'un demi-citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • 1 c. à thé (5 ml) de sumac
  • 1 c. à thé (5 ml) de piment d’Alep
  • Sel et poivre, au goût

 

  • 3 c. à soupe (45 ml) de pignons rôtis (facultatif)
  • Pain de campagne grillé, à servir

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer au goût.
Mettre le feta dans un plat de cuisson carré. Disposer l’oignon, le citron et les olives autour du feta. Verser la vinaigrette en filet.
Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que ce soit chaud et que l’oignon soit tendre. Ajouter les fines herbes dans les cinq dernières minutes de cuisson.
Retirer le plat du four et couvrir. Laisser reposer cinq minutes avant de servir.
Juste avant de servir, garnir de pignons (s’il y a lieu) et servir avec le pain grillé.

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