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RECETTE

Empanadas aux épinards et fromage


Plat rectangulaire couvert

Légumes

Moins de 1 heure

4


INGRÉDIENTS

Pâte

  • 1 kg de farine tout usage
  • 200 g de beurre
  • 30 g de sel casher
  • 360 g d’eau
  • 1 oeuf

Garniture

  • 600 g d’épinards surgelés
  • 2½ cuillerées à soupe de beurre
  • 2½ cuillerées à soupe de farine
  • 250 g de fromage en grains
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 150 ml de lait
  • 1/8 cuillerée à thé de noix de muscade
  • 1/8 cuillerée à thé de poivre noir
  • ½ cuillerée à thé de sel casher

NOTES DE RECETTE

Host your very own empanadas night and prepare our delicious Spinach and Cheese Empanadas! This traditional Latin American dish is a great meal to prepare when entertaining friends and family, making for a wonderful addition to any appetiser spread. The spinach and cheese filling is what ultimately makes or breaks this recipe!

The Toughened Nonstick Pro Saucepan is the best piece of cookware to prepare the béchamel sauce, complementing the spinach filling to perfection. Ideally, the filling should be refrigerated overnight! The beauty of this recipe is the flexibility it offers chefs as the filling options are truly endless.

Our Spinach and Cheese Empanadas may take time to prepare, but are well worth the effort, delivering the ultimate bite-sized snack for the whole family to enjoy. This recipe takes just under an hour to come together, once the filling has rested overnight, and can serve up to four portions at a time. Here are all the ingredients you need and the steps to follow before tackling this classic recipe!

INGRÉDIENTS

Pâte

  • 1 kg de farine tout usage
  • 200 g de beurre
  • 30 g de sel casher
  • 360 g d’eau
  • 1 oeuf

Garniture

  • 600 g d’épinards surgelés
  • 2½ cuillerées à soupe de beurre
  • 2½ cuillerées à soupe de farine
  • 250 g de fromage en grains
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 150 ml de lait
  • 1/8 cuillerée à thé de noix de muscade
  • 1/8 cuillerée à thé de poivre noir
  • ½ cuillerée à thé de sel casher

INSTRUCTIONS

Pâte

Assurez-vous que le beurre est à la température du réfrigérateur.

Mélangez la farine et le sel.

Découpez le beurre en cubes de 1 cm de côté et incorporez-les à la farine à la main ou au robot jusqu’à ce que le beurre ait la taille d’une lentille.

Ajoutez l’eau et travaillez la pâte rapidement jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Enveloppez la pâte dans du Saran Wrap et mettez-la au frais pendant 3 heures.

Sur une surface farinée, déroulez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à 1/4 de centimètre d’épaisseur.

Découpez des cercles de 5 pouces de large dans la pâte. Vous pouvez réenrouler les restes de pâte une fois en les pressant l’un contre l’autre et en les roulant à nouveau sur une surface enfarinée.

Placez environ 1/2 tasse de garniture dans chaque coquille. Repliez et sertissez avec une fourchette, ou consultez notre Instagram pour un tutoriel de “repulgue” (le sertissage classique des empanadas argentines).

Déposez les empanadas sur une plaque allant au four, recouverte de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec l’oeuf battu. Mettez-les au congélateur toute la nuit. Une fois congelées, elles peuvent être conservées dans un sac de congélation jusqu’à 2 mois.

Lorsque vous êtes prêts à faire cuire, préchauffez le four à 400°F. Placez le plateau avec les empanadas congelés dans le four et faites cuire pendant environ 30 minutes.

Garniture

Décongelez les épinards et pressez l’excédent d’eau.

Préparez une béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail et la farine et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le lait et portez-le à ébullition. Laissez refroidir à température ambiante.

Combinez tous les ingrédients et mettez-les au réfrigérateur pendant une nuit.

Recette fournie par Beba

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