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RECETTE

Cupcakes au Nutella


Moule pour 12 muffins

Farine

Moins de 1 heure

12


INGRÉDIENTS

Cupcakes :

  • 3 gros œufs
  • 175 g (210 ml) de sucre semoule
  • 175 g (315 ml) de farine à levure
  • 175 g (190 ml) de beurre ramolli
  • 5 ml d’extrait de vanille
  • 25 g (60 ml) de cacao en poudre
  • 120 g de Nutella

Glaçage :

  • 250 g (480 ml) de sucre à glacer tamisé
  • 175 g de Nutella
  • 60 ml de lait
  • 125 g de framboises fraîches
  • Sucre à glacer pour saupoudrer

NOTES DE RECETTE

Calling all Nutella fanatics! We have the perfect recipe for you. Our Nutella Cupcakes recipe makes the most of this iconic ingredient, delivering delicious and decadent cupcakes for family and friends in no time. The pairing of Nutella and raspberries is a winning combination, contrasting the richness of the chocolate to the tartness of the raspberries perfectly.

Our Muffin Tray is the ideal piece of bakeware for this particular recipe as it has been carefully designed to maintain even heat distribution to prevent hotspots and scorching. This piece of bakeware also comes equipped with nonstick coating for the easy release of your Nutella Cupcakes.

This recipe is a great way to make the most of a household ingredient found in any pantry and experiment with the art of cupcake making and decorating. Our Nutella Cupcakes recipe takes just under an hour to prepare and yields 12 cupcakes per batch. Below, you will find the complete list of ingredients required and easy-to-follow steps to prepare this delicious recipe. Happy baking!

INGRÉDIENTS

Cupcakes :

  • 3 gros œufs
  • 175 g (210 ml) de sucre semoule
  • 175 g (315 ml) de farine à levure
  • 175 g (190 ml) de beurre ramolli
  • 5 ml d’extrait de vanille
  • 25 g (60 ml) de cacao en poudre
  • 120 g de Nutella

Glaçage :

  • 250 g (480 ml) de sucre à glacer tamisé
  • 175 g de Nutella
  • 60 ml de lait
  • 125 g de framboises fraîches
  • Sucre à glacer pour saupoudrer

INSTRUCTIONS

Cupcakes :

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Insérer des moules à cupcake en papier dans un moule à 12 muffins antiadhérent de Le Creuset.

Mettre tous les ingrédients, à l’exception du Nutella, dans le bol d’un mélangeur électrique sur socle.

Battre de 3 à 4 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Diviser le mélange entre les 12 moules à muffins au moyen d’une cuillère. Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes.

Retirer et laisser refroidir.

Au moyen d’un emporte-pièce rond de 1,5 cm, découper un cylindre profond au centre de chaque cupcake. Remplir le trou de Nutella au moyen d’une cuillère.


Glaçage :

Mettre le sucre à glacer dans le bol d’un mélangeur électrique sur socle.

Ajouter le Nutella et mélanger à fond.

Ajouter le lait, une cuillère à la fois et battre à fond.


Garnir chaque cupcake de glaçage au moyen d’une cuillère ou d’une poche à douille.

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