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RECETTE

Croustilles de pomme


Cocotte pomme

Fruits

Plus de 3 heures


INGRÉDIENTS

  • 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
  • 1 c. à thé (1 ml) de gros sel 
  • Quelques pincées de clous de girofle
  • 3 petites pommes fermes (ex. : Honeycrisp, Empire, Granny Smith)

NOTES DE RECETTE

Our Apple Chips recipe requires five simple ingredients to come together, offering a healthy snack for the whole family in-between or after meals, or when watching the game. Featuring sugar, ground cinnamon, kosher salt, three small firm apples, and a pinch of garlic cloves, this recipe will not be too taxing on your pantry. 

Be sure to grab your Large Sheet Pan – you’re going to need it! This versatile piece of bakeware has been carefully crafted to expose the apples to a consistent heat source, delivering some much-needed crispness. Its PFOA-free nonstick coating offers an easy-release surface, ensuring you can easily flip over the apple slices without them coming apart. 

Our Apple Chips recipe offers a healthy alternative to post-meal snacking and can be prepared in large batches for tomorrow’s lunch. This recipe takes over three hours to prepare and can be easily adjusted to accommodate for larger portions. Simply grab more apples at your next apple-picking adventure and get baking! Here are the five simple ingredients you’ll need along with the steps to follow.

INGRÉDIENTS

  • 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
  • 1 c. à thé (1 ml) de gros sel 
  • Quelques pincées de clous de girofle
  • 3 petites pommes fermes (ex. : Honeycrisp, Empire, Granny Smith)

INSTRUCTIONS

Placer une grille de four au tiers supérieur et une deuxième grille au tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 200 °F (95 °C). Recouvrir deux plaques de cuisson de papier parchemin. 

Mélanger le sucre, la cannelle, le sel et les clous de girofle dans un petit bol. 

Au moyen d’une mandoline ou d’un couteau très aiguisé, couper les pommes en tranches très minces, de la base vers la tige. Les tranches devraient faire entre 1/8 po (3 mm) et 1/4 po (6 mm) d’épaisseur. Retirer les pépins.

Disposer les tranches de pommes sur les plaques de cuisson. Saupoudrer légèrement les pommes du mélange de sucre sur les deux côtés. Disposer les pommes en une seule couche, sans que les tranches se chevauchent. 

Cuire au four pendant une heure. Retourner les tranches de pomme et alterner les plaques de cuisson dans le four. Cuire pendant une heure supplémentaire. Éteindre le four et laisser les croustilles refroidir et sécher pendant une autre heure. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement (elles deviendront encore plus croustillantes à mesure qu’elles refroidissent). 

Servir dans une cocotte pomme de 400 ml.

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