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RECETTE

Crêpes Suzette


Crêpière

Œufs

Moins de 2 heures

4


INGRÉDIENTS

  • Crêpes
  • 1 tasse (250 ml) farine tout usage non blanchie
  • 1/4 c. à thé (1 ml) sel
  • 2 œufs
  • 1/3 tasse (80 ml) lait
  • 1/3 tasse (80 ml) eau
  • 2 c. à soupe (30 ml) beurre fondu
  • Sauce
  • 3 c. à soupe (45 ml) sucre
  • 2 c. à soupe (30 ml) beurre
  • 2 c. à thé (10 ml) zeste d’orange
  • 1 orange en quartiers
  • 1/3 tasse (80 ml) jus d’orange
  • 3 c. à soupe (45 ml) spiritueux à base d’orange

NOTES DE RECETTE

Our Crepe Suzette recipe is our take on this age-old French dessert and is a great way to wrap up any meal with a sweet treat. The orange zest and flavoured liqueur is what truly makes this dish special, offering a unique twist on classic crepe recipes. While at first this recipe can be challenging, after a few flips, you’ll be an expert.

Our Cast Iron Crêpe Pan simplifies crepe-making thanks to its flat, low-edged design and satin black-enamelled cooking surface. This piece of cookware has been carefully designed to spread batter thinly and cook evenly, providing superior heat retention. The end result is perfectly thin and light crepes for the whole family!

Our Crepe Suzette recipe takes just under two hours to prepare (some of which can even be done overnight), including prep and cook time, and can serve up to four portions at a time. Be sure to have your Cast Iron Crêpe Pan ready along with all the ingredients you’ll need. For smaller or larger servings, adjust the portions accordingly and follow the steps below!

INGRÉDIENTS

  • Crêpes
  • 1 tasse (250 ml) farine tout usage non blanchie
  • 1/4 c. à thé (1 ml) sel
  • 2 œufs
  • 1/3 tasse (80 ml) lait
  • 1/3 tasse (80 ml) eau
  • 2 c. à soupe (30 ml) beurre fondu
  • Sauce
  • 3 c. à soupe (45 ml) sucre
  • 2 c. à soupe (30 ml) beurre
  • 2 c. à thé (10 ml) zeste d’orange
  • 1 orange en quartiers
  • 1/3 tasse (80 ml) jus d’orange
  • 3 c. à soupe (45 ml) spiritueux à base d’orange

INSTRUCTIONS

Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver. Dans un petit bol, fouetter les œufs, le lait, l’eau ainsi qu’une c. à soupe (15 ml) de beurre afin d’obtenir une texture crémeuse. Ajouter jusqu’à deux c. à soupe (30 ml) d’eau si le mélange est trop épais. Incorporer les ingrédients secs en fouettant jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Couvrir et réfrigérer pendant une heure. Remuer avant de cuire.

Chauffer la crêpière à feu moyen doux; badigeonner avec un peu du beurre restant. Pour chaque crêpe, verser 1/4 de tasse (60 ml) du mélange au centre de la poêle. Tourner la crêpière pour en recouvrir le fond de pâte. Retirer l’excédent de mélange. Cuire en retournant une seule fois, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée, soit de 2 à 3 minutes. Déposer dans une assiette.

Dans une grande poêle à frire, faire fondre le beurre avec le sucre à feu moyen. Ajouter le zeste, le jus et les quartiers d’orange ainsi qu’une cuillère à soupe (15 ml) de spiritueux à base d’orange; porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter de 1 à 2 minutes.

Mettre une crêpe dans la poêle et la retourner pour l’enduire du sirop. Au moyen de pinces, plier la crêpe en quatre et la réserver sur le côté de la poêle. Répéter avec les autres crêpes et les empiler sur le bord de la poêle. Arroser de la liqueur à l’orange restante. Retirer du feu et flamber. Servir lorsque la flamme s’atténue.

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