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RECETTE

Crêpes coréennes


Plaque à cuisson rectangulaire

Fruits de mer

Moins de 1 heure

2-4


INGRÉDIENTS

  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage 
  • 1 tasse (250 ml) d’eau glacée
  • 1 tasse (250 ml) de kimchi ou de chou napa haché (et plus pour garnir)
  • 5 oignons verts, partie blanche tranchée en rondelles et partie verte coupée en bandes
  • d’environ 1 pouce 
  • 1 pincée de flocons de piment coréen (gochugaru)

Pour les crevettes

  • 1/2 lb (225 g) de petites crevettes équeutées et déveinées 
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de sésame
  • Huile végétale pour la cuisson

Trempette

  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de sésame
  • 2 c. à thé (10 ml) de graines de sésame rôties
  • 1 c. à thé de flocons de piment coréen (gochugaru) ou plus, au goût

NOTES DE RECETTE

Les poêles-plaques ne servent pas seulement à préparer des crêpes au déjeuner! Lors de votre prochaine réception, essayez cette recette de crêpes coréennes pour apporter une touche asiatique à votre recette classique. Cette recette convient parfaitement à la préparation d’un repas complet, mais fait également l’affaire pour une savoureuse entrée. Grâce à leur cuisson sur le gril rectangulaire, les crevettes sont parfaitement croustillantes et garnissent les crêpes au kimchi et au gochugaru. Elles apportent une belle touche de fraîcheur au mets. Assurez-vous de parsemer les crêpes coréennes d’oignons verts et de kimchi, et servez une savoureuse sauce d’inspiration asiatique en accompagnement. Cette recette donne de deux à quatre crêpes, selon leur grosseur. Voilà une recette rapide et facile. On compte moins deux heures en incluant la préparation et la cuisson. Réglez les proportions comme il se doit pour servir un plus grand nombre de personnes, et dégustez! Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour entreprendre cette recette.

INGRÉDIENTS

  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage 
  • 1 tasse (250 ml) d’eau glacée
  • 1 tasse (250 ml) de kimchi ou de chou napa haché (et plus pour garnir)
  • 5 oignons verts, partie blanche tranchée en rondelles et partie verte coupée en bandes
  • d’environ 1 pouce 
  • 1 pincée de flocons de piment coréen (gochugaru)

Pour les crevettes

  • 1/2 lb (225 g) de petites crevettes équeutées et déveinées 
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de sésame
  • Huile végétale pour la cuisson

Trempette

  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de sésame
  • 2 c. à thé (10 ml) de graines de sésame rôties
  • 1 c. à thé de flocons de piment coréen (gochugaru) ou plus, au goût

INSTRUCTIONS

Dans un petit bol, mélanger l'œuf, la sauce soya et l’huile de sésame.

Dans un grand bol, mélanger la farine l’eau glacée et le mélange d'œuf. Incorporer le kimchi (ou le chou), la partie blanche des oignons verts et le gochugaru. Saler et poivrer légèrement. Réserver le mélange et préparer les crevettes.

Préchauffer la plaque à cuisson rectangulaire à feu moyen-élevé. Saler et poivrer les crevettes. Cuire les crevettes dans l’huile de sésame pendant une minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites. Réserver.

Pour chaque crêpe, verser 1/4 tasse (60 ml) du mélange sur la plaque préchauffée, en prenant soin de former un cercle avec la flaque (badigeonner la plaque d’huile végétale au besoin). Garnir immédiatement d’une poignée de bandelettes d’oignons verts. Insérer doucement dans la crêpe avec les doigts. Cuire quelques minutes jusqu’à ce que le dessous de la crêpe soit doré. Retourner et cuire pendant une minute ou jusqu’à que la crêpe soit bien cuite. Répéter avec le reste du mélange.

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la trempette.

Servir les crêpes, garnir de crevettes, d’oignons verts et de kimchi, et accompagner de la trempette.

S’accorde bien avec…

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