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Crêpes à la danoise sucrées avec fruits frais et crème aux agrumes
Poêle à frire antiadhérente robuste pro
Œufs
Plus de 2 heures
4-6
NOTES DE RECETTE
Looking for something sweet in the morning? Our Sweet Dutch Babies with Fresh Fruits and Citrus Curd is the recipe for you, refining traditional crêpe recipes. The addition of blueberries, blackberries, and grapefruit contrasts the Dutch Baby Pancakes to perfection, offering some much-needed sweetness.
The Iron Handle Skillet is the ideal piece of cookware for this recipe, exposing the batter to a consistent heat source for an even bake. The end result will be a golden and nicely puffed pancake ready to be served for all your guests to enjoy. Be sure to top this delicious breakfast with the citrus curd and mixed fruits!
Our Sweet Dutch Babies with Fresh Fruits and Citrus Curd is sure to become a crowd-favorite in your household, elevating traditional breakfast recipes. This recipe takes over two hours to prepare from start to finish, serving between four and six portions at a time. Be sure to grab all the ingredients you need on your next grocery run and follow the steps below!
INSTRUCTIONS
Mélange de crêpes à la danoise
Dans un robot culinaire ou un mélangeur, combiner tous les ingrédients à l’exception du beurre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et réfrigérer pendant quatre heures, ou toute la nuit. Laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes avant la cuisson.Garnitures sucrées
Dans une petite casserole, mélanger la moitié du zeste des agrumes avec le jus de pamplemousse. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le mélange ait réduit de moitié, soit environ 12 minutes. Transférer dans un grand bol résistant à la chaleur.Incorporer le beurre, 1/2 tasse (125 ml) de sucre, le jus de citron et les graines de vanille dans le bol de jus de pamplemousse. Réserver la gousse de vanille. Placer le bol au-dessus d’une casserole d’eau frémissante afin d’y faire fondre le beurre, en vous assurant que le fond du bol n’entre pas en contact avec l’eau. Ajouter les œufs et cuire en fouettant souvent, jusqu’à ce que la crème soit assez épaisse pour recouvrir le dos d’une cuillère, soit environ dix minutes.
Égoutter dans un bol propre au moyen d’un tamis fin. Placer une pellicule plastique directement à la surface de la crème. Réfrigérer complètement, environ deux heures.
Dans un petit bol, mélanger le sucre restant et le zeste de citron. Frotter la gousse de vanille vide dans le sucre afin de libérer toute graine restante. Réserver. Retirer la gousse de vanille au moment de servir.
Juste avant de servir, mélanger les bleuets, les mûres et les suprêmes de pamplemousse dans un bol.
Montage
Placer une poêle en fonte avec poignée ou une poêle à frire antiadhérente robuste pro sur la grille du bas dans le four. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).Rapidement, ajouter 1 1/2 c. à soupe (22,5 ml) de beurre dans la poêle et remuer jusqu’à ce qu’il ait fondu. Verser le mélange dans la poêle et cuire de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange gonfle et soit doré. Sortir du four et laisser reposer pendant 5 minutes. La crêpe dégonflera par la suite, ce qui est tout à fait normal.
Garnir la crêpe de la crème d’agrumes et des fruits mélangés. Parsemer du sucre à la vanille et aux agrumes, au goût. Conserver le sucre restant au frigo pour utilisation future.